Послеоперационная реабилитация в центре медицинской косметологии Оксаны Волковой

Послеоперационная реабилитация в центре медицинской косметологии Оксаны Волковой (24.06.2022)

Реабилитация после операций на позвоночнике, тазобедренном, коленном и других органах опорно-двигательного аппарата, представляет собой особое направление медицинской реабилитации, определяющее успешность процедуры.

Послеоперационная реабилитация ортопедических больных в Центре медицинской косметологии Оксаны Волковой позволяет им вернуться к полноценной подвижности.

Особенности постоперационного и посттравматического лечения

Послеоперационная и посттравматическая реабилитация – важный элемент процедуры, без которого трудно ожидать впечатляющих лечебных эффектов. Проводится перед операцией, позволяет хорошо к ней подготовиться. С другой стороны, послеоперационная реабилитация ортопедических больных необходима для восстановления полной подвижности и функциональности после процедуры. Его форма и течение зависят от проведенной или планируемой операции и состояния больного. Вам нужна реабилитация после операции на бедре, позвоночнике или колене? Обратитесь в ближайшее к вам отделение Центра медицинской косметологии Оксаны Волковой.

Нашим пациентам доступны различные формы терапии, в том числе:

  • реабилитация после операций на позвоночнике
  • реабилитация после операций на верхних и нижних конечностях
  • реабилитация после артроскопических процедур и эндопротезирования
  • прочая послеоперационная реабилитация ортопедических больных

Упражнения и процедуры, выбранные терапевтом, могут восстановить мышечную силу и функцию суставов. Они также улучшают общую координацию движений, благодаря чему позволяют быстро и безопасно вернуться к полной физической форме. Помимо послеоперационной реабилитации важным элементом хирургического лечения является также предоперационная реабилитация.

Такая терапия помогает пациенту подготовиться к плановой операции (например, улучшает стабилизацию сустава). Для достижения наилучших результатов и приспособления формы реабилитации к потребностям пациентов послеоперационная реабилитация ортопедических больных основывается на нескольких методах. Их можно использовать одновременно или по отдельности.

Это включает:

  • лечебная физкультура — терапия, при которой на организм больного воздействуют различными физическими раздражителями, например различными видами токов,
  • комплексная и ранняя мануальная терапия – заключается в соответствующем давлении на тело больного квалифицированным терапевтом,
  • комплексы упражнений — выполняются на реабилитационных устройствах или самим пациентом,
  • функциональный тренинг – интенсивные упражнения, направленные на укрепление соответствующих частей тела.

Послеоперационная реабилитация в наших Центрах проводится с использованием современного реабилитационного оборудования, позволяющего восстанавливаться и постепенно улучшать состояние больного. Благодаря этому тренировка проходит совершенно безболезненно — даже для людей после травм и ортопедических операций.


Свежее:

Мужчина с пистолетом напал на жительницу Смоленска в подъезде дома

На Студёной горе во Владимире массово вырубают деревья

Якутия остановила работы по тушению пожаров на границе с Иркутской области

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.