Новые девелоперы «Горской» не предоставили мастер-план по реализации проекта яхт-клуба

Новые девелоперы «Горской» не предоставили мастер-план по реализации проекта яхт-клуба (29.06.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Главные итоги прошедшего ПМЭФ-2022 в Петербурге подвел генеральный директор ООО «Мегалайн» Геннадий Корупятник в интервью изданию «Деловой Петербург». Он выразил недоумение из-за решения Смольного по поводу развития «Горской» и отметил «несолидное» поведение петербургских властей, ведущих непоследовательную политику.

Геннадий Корупятник для издания «деловой Петербург» прокомментировал итоги прошедшего в июне ПМЭФ-2022. В первую очередь, он отметил скандальное решение Смольного по проекту развития «Горской», где место компании «Мегалайн», с которой Смольным в прошлом году было заключено соглашение о намерении, занял СПбРСОО «Яхт-клуб Санкт-Петербурга». При этом, в отличие от детально проработанного проекта, новый девелопер не предоставил никакой конкретной информации по планируемому объему налоговых поступлений от его реализации и потенциальному количеству рабочих мест. Представители яхт клуба обещают представить подробный мастер-план по проекту не ранее конца 2022 года, в противовес уже готовому и тщательно проработанному предложению от «Мегалайна».

Также Корупятник отметил, что Смольный ранее заявлял о необходимости тщательно сравнить все предложения от инвесторов, а в итоге совершенно неожиданно сделал выбор в пользу яхт клуба.

«То есть с ноября администрация заявляет: мы будем сравнивать всех и выберем лучших. Затем неожиданно говорит: вы нам не нравитесь, мы решили здесь разместить яхт-клуб», – рассказал Корупятник.

Более того, по мнению руководителя, на данной территории только лишь туристическая зона не сможет нормально функционировать. Необходимо создавать рабочие места для обеспечения устойчивости данной экономической модели. Иначе проект окажется напрямую зависим от бюджетных вливаний. Однако команда губернатора Александра Беглова не приняла эти аспекты во внимание и приняла решение отказаться от перспективного проекта «Мегалайн» в пользу сомнительной идеи яхт-клуба.

«Истинной причины мы не знаем. Все, кто с нами сотрудничал, на любых уровнях говорили, что этот проект нужен городу. В результате мы проработали проект больше, чем установлено требованиями закона для текущей стадии, но город посчитал нужным изменить свое изначальное решение по развитию территории», — отметил Корупятник.

Свежее:

Жителей Петербурга предупредили о неблагоприятной погоде с 16 по 20 августа

На строительство завода по производству лекарств в Петербурге потратят 2,3 млрд

В Удельном парке заметили мертвых уток. Убить водоплавающих могли токсины в воде