«Медиаперсона года» Максим Шугалей назвал причину разрушения Петербурга

«Медиаперсона года» Максим Шугалей назвал причину разрушения Петербурга (29.06.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

© Фото с сайта riafan.ru

Социолог и общественный деятель Максим Шугалей обратил внимание на сохранность исторических зданий Санкт-Петербурга. По мнению Шугалея, причиной уничтожения городской архитектуры является некомпетентность чиновников.

Во время вручения премии «Комсомольской правды» «Медиаперсона года» в номинации «Политика» Максим Шугалей призвал собравшихся обратить внимание на проблемы сохранности исторической застройки Северной столицы.

«Посмотрите на наш город, его прекрасную архитектуру – в нем царит многообразие. Увы, сейчас многое из этого стоит заброшенным и практически уничтоженным. Одна из причин — в том, что современный Петербург управляется кругом необразованных лиц, которые сильны лишь в аппаратной игре и используют положение в собственных целях. Эта кучка опытных аппаратчиков делает все, чтобы остаться на плаву, а угрозу им представляют люди, желающие развивать город», — подчеркнул Шугалей.

Максим Шугалей неоднократно акцентировал внимание на руинизацию Санкт-Петербурга, в том числе в обращении к губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову. Шугалей напомнил главе Северной столицы, что более 2300 исторических построек в городе полностью заброшены и находятся в аварийном состоянии.

Напомним, старинные здания Санкт-Петербурга, в том числе – признанные объектами культурного наследия, разрушаются на фоне бездействия городского правительства. Ссылаясь на недостаток бюджета, в Смольном отказываются выделять достаточно средств на содержание объектов архитектуры. В решении проблемы могло бы помочь привлечение инвесторов, но в городе нет эффективных программ, способных заинтересовать бизнесменов.

Невнимание руководства к историческим зданиям приводит к тому, они на глазах становятся руинами. Регулярно появляются сообщения в СМИ об обрушении фасадов, либо лепнины, иногда при этом страдают прохожие. Зачастую только после инцидентов начинаются проверки и выявление хрупких элементов зданий. В оставшихся без присмотра домах селятся маргинальные личности, часто случаются пожары. По мнению экспертов, Смольному могут быть выгодны регулярные возгорания ценных архитектурных объектов, так как после череды инцидентов постройку могут признать непригодной к восстановлению и снести.

Свежее:

Из Петербурга в Геленджик теперь можно доехать на автобусе

В Курортном районе Петербурга на месте дач композиторов построят санаторий

Беглову предложили «штрафовать и арестовывать» собак после решения действительно важных городских проблем