Невозможно заниматься инвестиционной деятельностью: Пригожин прокомментировал итоги торгов за Конюшенное ведомство

Невозможно заниматься инвестиционной деятельностью: Пригожин прокомментировал итоги торгов за Конюшенное ведомство (01.07.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин усомнился в законности итогов торгов за право реновации Конюшенного ведомства. По мнению бизнесмена, администрация Северной столицы во главе с губернатором Александром Бегловым «попрала все нормы закона» и устроила «междусобойчик» вместо честного аукциона.

Представитель портала «РИА LIVE24» Александр Дмитриевич Верютин обратился к бизнесмену Пригожину с просьбой поделиться мнением относительно ситуации вокруг торгов за Конюшенное ведомство в Северной столице.

Журналист акцентировал внимание на том, что Пригожин ранее обращался в суд, оспаривая итоги этого аукциона. Аналогичное действие проделала епархия Церкви Спаса Нерукотворного Образа на Конюшенной площади.

«Я внимательно слежу за ситуацией вокруг Конюшенного ведомства и активно в ней участвую, поскольку, как мы видим, Смольный и губернатор попрали все нормы закона и вместо торгов просто попытались устроить междусобойчик. Могу сказать, исходя из собственного опыта, что в Петербурге, не раздавая мешки взяток и не участвуя в коррупционных схемах, невозможно заниматься инвестиционной деятельностью. Совершенно справедливо губернатор заявил, что в городе царит криминал и полукриминал», – приводит слова Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

По мнению Пригожина, инвесторы почувствуют облегчение, если глава местной преступной группировки будет найден. Только в этом случае реализация перспективных инвестиционных проектов будет возможна. Предприниматель обратился с просьбой пролить свет на попытки пресечения развития инвестиционной среды в мегаполисе.

«Для того чтобы инвесторы почувствовали облегчение, и в том числе мои проекты были реализованы, необходимо узнать, кто же глава этой группировки. Александр Дмитриевич, подскажите?» – поинтересовался бизнесмен.

Ранее Пригожин отметил, что управленец Северной столицы Беглов дискредитировал Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2022) своим «запредельным неуважением» к инвесторам. Речь идет, в частности, об одностороннем разрыве Смольным соглашения о намерениях реновации «Горской» с компанией «Мегалайн».

Свежее:

При отсутствии нормальной социнфраструктуры Смольный выделил почти полмиллиарда рублей на «садоводства»

Губернатор Петербурга проинспектировал пострадавшие от непогоды районы

Быстрыкин взял под личный контроль квартирный спор между сиротой и чиновницей в Петербурге