Отдых на единственном «пригодном» для купания водоеме Петербурга едва не закончился трагедией

Отдых на единственном «пригодном» для купания водоеме Петербурга едва не закончился трагедией (03.07.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Жительница Санкт-Петербурга едва не утонула во время отдыха на Ольгинском пруду в Выборгском районе из-за обилия водорослей. О неготовности городских водоемов к летнему сезону петербуржцы и представители СМИ заявляли неоднократно, однако власти Северной столицы так и не приняли необходимых мер.

Чрезвычайное происшествие произошло в минувшую субботу, 2 июля. Как уточняют сотрудники правоохранительных органов, во время купания в Ольгинском пруду молодая девушка попала в яму и зацепилась ногами за водоросли. Из-за паники она запуталась еще больше и наглоталась воды, но подруга смогла вытащить ее из воды, после чего вызвала скорую. В настоящее время пострадавшая находится в больнице в удовлетворительном состоянии.

Стоит отметить, что Ольгинский пруд ранее был признан единственным пригодным для купания водоемом в Санкт-Петербурге. Как сообщали СМИ, только он прошел проверку Роспотребнадзора, в то время как остальные 23 водоема не соответствуют требуемым гигиеническим нормам. Однако, как свидетельствует произошедший инцидент, жители Северной столицы не могут чувствовать себя в безопасности и во время отдыха на Олгинском пруду. Якобы «чистый» и рекомендованный для купания водоем уже долгое время не очищался и порос водорослями, в которых легко запутаться.

Обилие водорослей не только мешает комфортному отдыху горожан, но и указывает на высокое содержание органических веществ в воде, часть которых может представлять угрозу для жизни и здоровья человека. При этом ситуацию усугубляет и непроточность водоема, которая способствует его загрязнению и постепенно делает непригодным для купания. Петербуржцы уже выражали свое недовольство в связи с бездействием администрации губернатора Александра Беглова, которая не смогла подготовить город к летнему сезону.

По мнению горожан, очистить Ольгиснкий пруд от водорослей не составляет труда, ведь сам водоем небольшой, однако даже в таких условиях городские власти не смогли позаботиться о комфорте и безопасности местных жителей. Отдельного внимания заслуживает и состояние пляжа, ведь он не только не ухожен, но и плохо благоустроен. Петербуржцы ранее указывали на отсутствие скамеек, урн для мусора, зонтов и тентов, которые не предусмотрены даже на платной основе. Качество песка на пляже, как писали пользователи социальных сетей, остается на низком уровне, а о камни можно серьезно пораниться. Фактически на сегодняшний день в Северной столице наблюдается полное отсутствие пляжей и водоемов, где бы жители города могли безопасно отдохнуть без риска для здоровья, но в городском руководстве предпочитают придерживаться привычной позиции игнорирования проблемы, несмотря на жалобы общественности и рекомендации экологов.

Свежее:

Скандальный закон о КРТ начал привлекать в Петербург девелоперов из других регионов России

Закон о реновации потребовали отменить жители Петербурга

В Петербурге возбудят уголовное дело о сносе старинного особняка