Диагностика работы сердца: что нужно знать

Диагностика работы сердца: что нужно знать (04.07.2022)

Что такое стресс-эхокардиография

Эхокардиография по своей сути представляет собой диагностическую процедуру, построенную на ультразвуковом методе. Данная услуга в первую очередь направлена на исследование возможных изменений и проблем, связанных с сердцем и сердечной работой. Стресс-эхокардиография — разновидность эхокардиографии, которая является сочетание нагрузочного теста, а также двумерной диагностики.

Тесты могут представлять собой различные испытания на сердце, например, часто в качестве них используется работа на каком-нибудь тренажере. 

С помощью стресс-кардиографии можно выполнить достаточно большое количество полезных действий, например:

  • Оценить резерв сократимости в желудочке;
  • Проанализировать детально миокард, его ишемию;
  • Определить состояние коронарной артерии;
  • Выявить, насколько может существовать миокард в зоне, где имеется поражение постинфарктного характера.

Когда лучше всего проводить подобную диагностику

Существует определенный ряд показаний, учитывая которые, можно проводить такую диагностическую работу. Так, среди первоочередных показаний такого характера в первую очередь стоит выделить:

  • Непонятность с жизнеспособностью миокарда;
  • Диагностика и определение возможных сердечных проблем еще на ранних стадиях их развития;
  • Выявление области ишемии;
  • Более точное выявление возможных рисков у пациентов перед тем, как им будут делать операцию, или по крайне мере вмешательство хирургического формата.

На самом деле показаний к данной процедуре может быть множество. И точно назначить ее может исключительно врач после обследования пациента. Стоит понимать и то, что такая диагностика носит лишь вспомогательный характер, и чаще всего проводиться она в том случае, если у пациента имеются какие-то непонятные и все еще неизвестные моменты, которые необходимо определить точно.

Где можно провести стресс-эхокардиографию

В Санкт-Петербурге за такой диагностикой можно обратиться в медицинский центр «Аврора». На официальном сайте данного лечебного заведения можно узнать стресс эхокардиография цена. Также там можно найти и множество полезной информации о самой диагностике, о том, когда она чаще всего проводиться, как назначается.

Также на официальном сайте медицинского центра можно найти и всю контактную информацию — адрес местонахождения центра, контактные данные.


Свежее:

В Забайкалье с начала 2022 года на пожарах погибли 11 человек

В Липецкой области семейная пара сорвалась с «Воргольских скал»

В УМВД Белгородской области сообщили о числе погибших пешеходов с начала года

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.