«Забытые» Бегловым ливневки стали причиной затопления улиц и транспорта во вторник

«Забытые» Бегловым ливневки стали причиной затопления улиц и транспорта во вторник (05.07.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Сегодня утром, 5 июля, в Санкт-Петербурге после прошедшего ливня затопило салон одного из пассажирских автобусов во время следования по маршруту. Об инциденте сообщает информационный Telegram-канал «78 | НОВОСТИ». По информации очевидца, никто из пассажиров, находившихся в транспортном средстве не пострадал. В каком районе Северной столицы это произошло — не сообщается.

1

На опубликованном одним из пассажиров автобуса фото видно, что дождевая вода попала в салон с затопленной проезжей части прямо во время движения. Эта проблема возникла в связи с неэффективной устаревшей системой водоотведения в Петербурге и не теряет актуальность на протяжении нескольких лет подряд. Это создает множество неудобств автолюбителям и пешеходам, особенно после обильных осадков. Ни о какой безопасности пассажироперевозок в таких условиях не может идти и речи.

Кроме того, сегодня на Лиговском проспекте несколько легковых автомобилей после сильного дождя, прошедшего рано утром, оказались затоплены. Одна из машин получила гидроудар, отмечает пользователь сообщества «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в социальной сети «ВКонтакте». По словам очевидца, движение на данном участке было временно приостановлено.

2

В данном случае скопление воды на дороге общего пользования произошло также из-за отсутствия работающей ливневой канализации. Эта проблема стала системной и никак не решается администрацией Александра Беглова, который еще, будучи врио губернатора Санкт-Петербурга, обещал модернизировать городскую систему водоотведения. Несмотря на многочисленные жалобы жителей мегаполиса, в Смольном не спешат заниматься данным важным вопросом.

На специализированном портале «Наш Санкт-Петербург» с самого утра горожане жалуются на неработающие ливневки и огромные лужи на проезжей части и тротуарах, через которые приходится перепрыгивать пешеходам после выпадения обильных осадков. Не стоит забывать, что скопление воды на дорогах создает угрозу возникновения ДТП, тем более качество асфальтового покрытия во всех районах города на Неве оставляет желать лучшего.

«Ливневые колодцы не отводят воду», — написал сегодня на портале Смольного Дмитрий С., проживающий в МО Финляндский округ в составе Калининского района Петербурга.

3

«Прочистить амбразуры (отверстия в бордюре)», — призвал представителей горадминистрации другой петербуржец, оставив соответствующую заявку на портале Смольного.

4

Аналогичные обращения после прошедшего утром ливня написали жители еще нескольких районов Северной столицы: Петроградского и Петродворцового.

5

6

7

Проблема неэффективных ливневых стоков в Санкт-Петербурге не теряет актуальности и в зимний период, когда неубранные коммунальными службами горы снега и наледи на улицах города превращаются во время оттепелей в искусственные реки и озера. Кроме того, нередко тротуары и дороги Северной столицы затапливает в результате частых прорывов трубопроводов. При этом глава региона Александр Беглов по-прежнему не приступил к выполнению предвыборного обещания касательно модернизации системы водоотведения.

Свежее:

При отсутствии нормальной социнфраструктуры Смольный выделил почти полмиллиарда рублей на «садоводства»

Губернатор Петербурга проинспектировал пострадавшие от непогоды районы

Быстрыкин взял под личный контроль квартирный спор между сиротой и чиновницей в Петербурге