«Мутанты какие-то»: житель Выборгского района пожаловался на заросли борщевика высотой 4 метра

«Мутанты какие-то»: житель Выборгского района пожаловался на заросли борщевика высотой 4 метра (06.07.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Житель Выборгского района пожаловался на огромные заросли борщевика. Ядовитые растения достигают высоты четыре метра и несут серьезную опасность для детей и домашних животных.

Петербуржец поделился с нашей редакцией фотографиями, сделанными на Тихоокеанской улице, рядом с новыми жилыми домами. Как сообщил местный житель, заросли борщевика достигли в высоту четырех метров.

1

2

3

«Люди купят квартиры и будут из окна наблюдать деревья борщевика. Шапки в диаметре сантиметров по 40-50 и высота 3-4 метра столбы стоят. Я не видел таких огромных и жирных борщевиков в городе, просто мутанты какие-то. Куда смотрят власти!?» — недоумевает петербуржец.

Помимо того, житель Выборгского района обратил отдельное внимание, что рядом с борщевиком гуляют дети, несмотря на то, что растение может представлять для них серьезную опасность.

Примечательно, что борщевик содержит кумарин и масла, которые приводят к ожогам, а пыльца растения вызывает головную боль и другие симптомы интоксикации. Помимо того, запах борщевика неприятен и способен даже вызвать аллергию, в особенности если растение цветет. Нередко люди получают сильные ожоги после контакта с ним. Особенно опасно ядовитое растение для детей, которые играют с листьями и полыми стеблями, делая «дудки».

Напомним, ранее опасные растения были замечены в самом сердце Петербурга – возле Петропавловской крепости. Жители города указывали, что борщевик начал захватывать город. При этом представители Комитета по благоустройству подтвердили наличие проблемы и признали, что борщевиком «заражены» не менее 40 гектаров парковых территорий. Однако чиновники под управление губернатора Александра Беглова продолжают закрывать глаза на проблему, ограничивая «отписками» и дежурными фразами.

Свежее:

Скандальный закон о КРТ начал привлекать в Петербург девелоперов из других регионов России

Закон о реновации потребовали отменить жители Петербурга

В Петербурге возбудят уголовное дело о сносе старинного особняка