«Только урезают»: петербуржцы опровергли заявления Смольного о повышении зарплат в городе

«Только урезают»: петербуржцы опровергли заявления Смольного о повышении зарплат в городе (08.07.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Большинство жителей Санкт-Петербурга назвали информацию о повышении средней заработной платы в городе недостоверной. Соответствующие данные показал опрос, проведенный в социальной сети «ВКонтакте».

Несколько дней назад в СМИ появилась информация, что средняя заработная плата жителей Санкт-Петербурга выросла на 4-7% за год. На фоне таких новостей администрация сообщества «Дежурный по Питеру» организовала опрос, в котором поинтересовалась, у кого же из горожан действительно выросли зарплаты за последний год.

123

Как показывают результаты, 85% петербуржцев, принявших участие в опросе, выбрали ответ «Нет, индексация – это не про мою компанию». Только 5,9% респондентов подтвердили, что получили прибавку к зарплате.

Администрация сообщества также обратила внимание, что совсем недавно чиновники и губернатор Александр Беглов повысили себе зарплаты.

«Не кажется ли странным тот факт, что в конце мая Беглов и Ко подняли себе ежемесячную премию с шести до восьми окладов, а уже через месяц повышается и средняя зарплата по городу? Как бы намекают: «Обстановка – класс! Денег – завались! Вон, премию подняли, средняя зарплата выросла, мы – молодцы!» — недоумевает администрация «Дежурного по Питеру».

Комментаторы, принявшие участие в обсуждении новости, недоумевают, куда пропали их деньги.

«Поднялась [зарплата] на «три копейки». Но и их сожрала инфляция», — указала горожанка Татьяна.

«Нам как в январе — феврале понизили на 5-8 тысяч, так и не повышают пока», — пишет петербурженка Светлана.

«Выросла?! Ох не смешите, у нас урезают где только можно», — отметила жительница Северной столицы Елена.

СМИ писали, что рост зарплат петербуржцев на 4-7% не может покрыть даже инфляцию, которая составила 16%. Усугубляет ситуацию резкий рост цен на жизненно важные товары в 2-3 раза. Сами жители города призвали не верить информации о повышении окладов, поскольку она не соответствует действительности. Помимо того, петербуржцы неоднократно критиковали бездействующих чиновников и предлагали снизить их оклады.

Свежее:

При отсутствии нормальной социнфраструктуры Смольный выделил почти полмиллиарда рублей на «садоводства»

Губернатор Петербурга проинспектировал пострадавшие от непогоды районы

Быстрыкин взял под личный контроль квартирный спор между сиротой и чиновницей в Петербурге