Беглов предал «Зенит», испугавшись прийти на матч со «Спартаком»

Беглов предал «Зенит», испугавшись прийти на матч со «Спартаком» (11.07.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Губернатор Петербурга Александр Беглов не поддержал выигравший Суперкубок России «Зенит» в принципиальном противостоянии со «Спартаком». Ранее градоначальник фактически утверждал, что является истинным болельщиком петербургской команды, однако на матче его увидеть не удалось. Кроме того, Беглов не позволил группе «Ленинград», большим фанатам «Зенита», выступить перед болельщиками после завершения матча, заменив их на непатриотичную группу «Би-2», писали СМИ.

В субботу, 9 июля, петербургский «Зенит» стал обладателем Суперкубка России по футболу, разгромив в принципиальном противостоянии московский «Спартак» со счетом 4:0. Однако радость болельщиков была омрачена несколькими неприятными инцидентами. В финале матча поздравить фанатов вышла успевшая оскандалиться непатриотичным поведением группа «Би-2». В конце апреля ее участники отказались выступать на своем концерте в Омске из-за растянутого на заднем фоне баннера с российским флагом и символикой «Z». Примечательно, что вместо них в Петербурге в финале Суперкубка должны были выступить группа «Ленинград» и ее лидер Сергей Шнуров, которые являются большими поклонниками «Зенита».

Отстранение группы Сергея Шнурова от участия в знаковом футбольном событии может быть связано с его активной критикой нынешнего губернатора Петербурга Александра Беглова за серию провальных реформ.

Более того, рокеры позволили себе выйти на родной для «Зенита» стадион «Газпром Арена» с атрибутикой московского «Спартака», что также возмутило фанатов. Скандальное выступление сопровождалось громким освистыванием со стороны болельщиков.

Отметим, что сам губернатор Северной столицы ранее заявлял, что на протяжении сорока лет является большим поклонником «Зенита», однако не пришел поддержать «любимую» команду в самом важном противостоянии сезона. Как отмечали СМИ, Беглов побоялся повторения ситуации 2020 года, когда весь стадион освистал его попытку поздравления «Зенита» с победой и изначально не планировал свое участие в прошедшем матче.

Напомним, ряд СМИ со ссылкой на источник сообщили, что гонорар группы «Би-2» за выступление по окончании матча «Зенит»-«Спартак» составил 50 000 евро.

Свежее:

При отсутствии нормальной социнфраструктуры Смольный выделил почти полмиллиарда рублей на «садоводства»

Губернатор Петербурга проинспектировал пострадавшие от непогоды районы

Быстрыкин взял под личный контроль квартирный спор между сиротой и чиновницей в Петербурге