Москальков спел о скандале с Бегловым и выступлением «Би-2» на матче Суперкубка

Москальков спел о скандале с Бегловым и выступлением «Би-2» на матче Суперкубка (11.07.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Скандал с выступлением группы «Би-2» на стадионе «Зенит – Арена» после матча «Зенит –Спартак» 9 июня продолжают обсуждать в фанатском сообществе и за его пределами. Многие сочли приглашение музыкантов, ранее публично осуждавших СВО, на финал Суперкубка оскорблением не только для Петербурга, но и всего российского футбола. В итоге фанаты освистали «Би-2», вышедших играть.

Особый штрих истории добавляет решение не дать выступить Сергею Шнурову – он и группировка «Ленинград» и должны были быть хэдлайнерами концертной части, но, по слухам, губернатор Северной столицы Александр Беглов лично потребовал, чтобы их не было, так как до сих пор обижен на Шнурова за несколько весьма злых песен о его управленческих «талантах». Петербуржцы пришли в раздражение от неспособности губернатора пережить обиду от артиста «площадного жанра» и готовности позволить выступить вместо него даже «прокиевским» «Би-2».

Поддержал горожан и служитель высокого искусства – преподаватель классического вокала, оперный певец Сергей Москальков. Он считает, что музыканты не могли выступить без ведома губернатора Александра Беглова на главной игре «Зенита».

Москальков в Telegram обозначил Беглова пылким поклонником «Би-2», соединив в распеве название выступавшей группы и несколько переиначенное оскорбительное слово, часто используемое для характеристики человека самых извращенных моральных принципов.

101

Позднее певец и педагог добавил, что «поет о том, что видит», а также заверил читателей, что готов лично спеть для петербургского губернатора, если получит доказательства непричастности Беглова к выступлению «Би-2» после важнейшей для «Зенита» игры.

«Если мне пришлют убедительные доказательства того, что губернатор Беглов не виноват в выступлении группы «Би-2» на ОФИЦИАЛЬНОМ МЕРОПРИЯТИИ, то я с уважением извинюсь перед Александром Дмитриевичем и спою ему многая и благая лета», — написал он.

Сергей Москальков известен своей патриотической позицией и нередко записывает короткие ролики с бельканто «на злобу дня». В июне он призывал закрыть Ельцин-центр в Екатеринбурге, называя его «либеральным гадюшником».

Ранее футбольный эксперт Дмитрий Галямин назвал глупым решением властей запретить выступать группе «Ленинград». По мнению Галямина, фанаты ждали возможности услышать и спеть хором любимые песни Шнура, и невыход его на сцену только укрепил горожан в неприязни к губернатору.

Свежее:

При отсутствии нормальной социнфраструктуры Смольный выделил почти полмиллиарда рублей на «садоводства»

Губернатор Петербурга проинспектировал пострадавшие от непогоды районы

Быстрыкин взял под личный контроль квартирный спор между сиротой и чиновницей в Петербурге