Анатолий Вассерман уличил власти Петербурга в продвижении либеральной повестки

Анатолий Вассерман уличил власти Петербурга в продвижении либеральной повестки (13.07.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Депутат Государственной Думы РФ, участник телевизионных интеллектуальных игр и эрудит Анатолий Вассерман прокомментировал нашумевшее выступление рок-группы «Би-2» после матча за Суперкубок между футбольными командами «Зенит» и «Спартак» в Санкт-Петербурге. По словам государственного и политического деятеля, за организацией концерта скандального коллектива, который освистали болельщики обеих команд, очевидно, стоят представители петербургской либеральной тусовки, которых, по его оценке, немало среди чиновников Смольного.

«Подозреваю, что допуск группы «Би-2» до выступления на “Газпром Арене” связан с тем, что среди людей, составляющих петербургскую власть, концентрация представителей тоталитарной секты «либералы» значительно выше, чем в среднем по стране», — полагает депутат Госдумы.

Кроме того, Анатолий Вассерман обратил внимание на то, что на сегодняшний день либеральная активность в городе на Неве значительно выше, чем в других российских регионах. Он подчеркнул, в Петербурге по-прежнему остается довольно много последователей прозападной идеологии, чего давно уже нет в столице.

«В Москве, скажем, хватает и нелиберальной активности, что не позволяет местным представителям прозападной политической фауны поднимать голову. В Петербурге, очевидно, ситуация совершенно иная», — констатировал член комитета ГД РФ по просвещению.

Напомним, в Северной столице в минувшую субботу, 9 июля, проходил матч за право обладания Суперкубком между петербургским ФК «Зенит» и не менее известной московской футбольной командой «Спартак». Встреча проводилась на стадионе «Газпром Арена». После матча, который завершился победой «Зенита», на поле вышли участники рок-коллектива «Би-2», ранее неоднократно отметившиеся неоднозначными высказываниями о спецоперации Вооруженных сил РФ на территории Украины, направленной на демилитаризацию и денацификацию. Появление скандальных музыкантов вызвало массовое недовольство болельщиков обеих команд.

После матча за Суперкубок сначала планировалось выступление легендарного петербургского коллектива «Ленинград». Но, по информации ряда источников, на фоне разногласий между Александром Бегловым и лидером группы Сергеем Шнуровым из-за острой критики последнего в адрес губернатора Петербурга в Смольном решили пригласить именно «Би-2». «Замена» вызвала массовое недовольство среди присутствовавших на финальном матче — фанатов и гостей. Однако скандал вокруг этой «губернаторской рокировки» вышел далеко за пределы футбольного стадиона. В частности, многие возмущенные жители Северной столицы сочли диверсией против России приглашение «Би-2» и потребовали отставки губернатора Беглова.

Свежее:

Финский залив в Петербурге продолжает зеленеть

Петербург рискует потерять звание одного из лучших городов для жизни

Жителей Петербурга предупредили о неблагоприятной погоде с 16 по 20 августа