Экс-начальнице липецкого управления земельных отношений вынесли приговор

Экс-начальнице липецкого управления земельных отношений вынесли приговор (13.07.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В среду, 13 июля, Советский районный суд огласил приговор по делу о взятке в 10 млн рублей в липецком управлении имущественных и земельных отношений.

По версии следствия, в 2015 году Ольга Крючкова, будучи начальницей управления, фиктивно сдала участок по улице Ангарская площадью более 8 тысяч «квадратов» в аренду на 10 лет, а землю оформила на свою знакомую.

В 2016 году руководитель со своим подчинённым Михаилом Баклановым нашли клиента на эту землю, сам Бакланов и его знакомые Сергей Медников, Артём Ларин и адвокат Владимир Писаренко выступили посредниками.

42

За взятку в 10 млн рублей участок оформили на фирму предпринимателя Андрея Журова «Легион-Л» — Крючкова забрала 5 млн рублей из суммы взятки, остальное поделили другие участники.

Суд приговорил Крючкову к 9,5 годам колонии и штрафу в 50 млн рублей, Михаила Бакланова — к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 15 млн рублей, Владимира Писаренко дали 8 лет строгого режима и штраф в 15 млн рублей.

Уголовное дело в отношении Медникова, Ларина и Журова ранее прекратили, поскольку они активно сотрудничали со следствием и раскаялись.

Источник: https://www.lipetsk.kp.ru/
Свежее:

Объявления о наборе контрактников появились на квитанциях в Ярославле

Масочный режим ввели для некоторых сотрудников в Липецкой области

Перед судом предстали убийцы мужчины из Липецкой области