Эксперты прогнозируют снижение цен на бензин

Эксперты прогнозируют снижение цен на бензин (14.07.2022)

В Астрахани скоро может понизиться цена на бензин

В России ожидается стремительное падение цен на ГСМ. Введенные санкции европейских государств сокращают объёмы экспорта топлива за рубеж. В результате на внутреннем рынке создается дефицит. Уже сейчас оптовые цены для розничных АЗС сетей заметно упала. И это еще не предел, как считают многие эксперты.

Но россияне почувствуют «облегчение» лишь в 2023 году. Эксперты по топливному рынку уверены, что розничные участника рынка не пойдут на резкое понижение цен по нескольким причинам. Во-первых, сейчас многое непонятно: как будет формироваться рынок, что будет завтра, какие взгляды у правительства.

Во-вторых, до сих пор оптовые поставщики не зафиксировали нижний порог цен. По этим причинам эксперты прогнозируют снижение цен на бензин не раньше 2023 года. Причем понижение стоимости топлива может обвалиться рекордно. Однако что хорошо для потребителя, не очень выгодно предприятиям.

Ситуация с ценами на бензин еще осенью принимала угрожающие масштабы. Стоимость на популярные марки бензина, дизель росла стремительно. В некоторые моменты даже создавался дефицит в Астрахани. Однако с введенными санкциями ситуация в корне поменялась и теперь топлива становится в избытке на рынке.


Свежее:

В Пензе планируется реконструкция транспортного узла на гидростое

Оклад водителей чиновников Орловской области меньше 6 тысяч

Губернатор Калининградской области пригрозил штрафами любителям прибрежной парковки

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.