Петербуржцы потребовали разъяснить позицию Смольного и Беглова по награждению Боголюбовой

Петербуржцы потребовали разъяснить позицию Смольного и Беглова по награждению Боголюбовой (15.07.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Редакция «Федерального агентства новостей» (ФАН) в пятницу отправила официальный запрос на имя губернатора Петербурга Александра Беглова с просьбой разъяснить официальную позицию градоначальника и Смольного в отношении скандала вокруг возможного награждения чиновницы Татьяны Боголюбовой. Ранее свое мнение по этому поводу выразил и предприниматель Евгений Пригожин.

Скандал, связанный с награждением «за сознательность» замглавы администрации Пушкинского района Петербурга Татьяны Боголюбовой, сорвавшей патриотическую выставку в Пушкинском районе, продолжает набирать обороты. Ранее ряд СМИ и телеграмм-каналов распространили данную информацию со ссылкой на источники в Смольном.

На ситуацию отреагировал известный предприниматель Евгений Пригожин, в комментарии для информационного агентства LIVE24 отметивший, что администрация Петербурга не поддерживает патриотически настроенных россиян.

«Уже сейчас можно сказать, что администрация Петербурга не просто не поддерживает патриотически настроенных россиян, а всеми своими действиями активно показывает отношение к патриотической идеологии. И тот факт, что Смольный награждает чем-либо чиновницу Пушкинского района Татьяну Боголюбову (которая сорвала патриотическую выставку «Мариуполь – битва за русский мир» и потребовала убрать изображения Арсена «Моторолы» Павлова), это подтверждает. Мы видим реальную попытку администрации района и Смольного вытереть ноги о лицо патриотов», — возмутился Пригожин.

Инцидентом заинтересовалось и «Федерального агентства новостей», в пятницу, 15 июля направившее официальный запрос на имя губернатора Беглова с просьбой разъяснить позицию Смольного и самого градоначальника по данному вопросу.

Отметим, представители Смольного, как и губернатор, никак не отреагировали на инцидент, произошедший в Пушкинском районе еще в июне. Так же власти Петербурга предпочли отмолчаться после появления информации о награждении Боголюбовой «за заслуги», несмотря на широкий общественный резонанс.

Свежее:

Администрация Петербурга не будет выкупать индустриальный парк «Марьино»

Финский залив в Петербурге продолжает зеленеть

Петербург рискует потерять звание одного из лучших городов для жизни