Пружинные зажимы для опалубки: что это такое и в чем их преимущество

Пружинные зажимы для опалубки: что это такое и в чем их преимущество (18.07.2022)

Пружинный зажим — это устройство для крепления опалубки. Это крепежное устройство позволяет быстро зафиксировать рабочую поверхность, что дает возможность начать работу на ней сразу после заливки.

Они сконструированы таким образом, что их можно легко извлечь из бетона, а это значит, что их можно использовать повторно и регулировать по мере необходимости. Их можно использовать и для других материалов, таких как дерево и металл, но в основном они предназначены для работы с бетоном.

Разновидности и конструкция пружинных зажимов для опалубки

Основное назначение пружинных зажимов — фиксация опалубки и предотвращение ее перемещения в процессе бетонирования. Они имеют различные формы, размеры и мощность в зависимости от их использования или типа выполняемых бетонных работ. На рынке представлены четыре основных типа:

  • конструкция с фиксированным штифтом;
  • регулируемая конструкция штифта;
  • конструкция с пазом;
  • Т-образная конструкция.

Преимущества пружинных зажимов

Пружинные зажимы универсальны, просты в использовании и относительно недорогие. Их можно использовать для фиксации опалубки на всех этапах заливки бетона, а также для ее демонтажа после застывания.

Основным преимуществом, которым обладает зажим пружинный для опалубки https://rentlulek.ru/catalog/opalubka-stroitelnaya/zazhimy является их универсальность: вы можете регулировать их натяжение для широкого спектра применения, от очень тугого (чтобы предотвратить любое движение) до достаточно слабого, чтобы они вообще не ограничивали движение. Это делает их идеальными для скрепления различных типов опалубки — например, некоторые участки должны быть зафиксированы более плотно, чем другие.

Также они стоят недорого по сравнению с другими типами крепежных устройств. Тот факт, что они многоразовые, также делает их экономически эффективными с течением времени.

Главные особенности

Пружинные зажимы являются отличной альтернативой традиционным формам. Они легко устанавливаются и демонтируются, что делает их особенно полезными для применения в мобильной опалубке. Кроме того, их легче хранить и транспортировать по сравнению с другими вариантами.

Пружинный зажим изготовлен из стальной проволоки, поэтому его можно согнуть под любым углом или в любой форме, необходимой пользователю. Вы можете использовать эти пружинные зажимы на различных типах плит, таких как фанера, МДФ, ДСП и т.д. Зажимной механизм работает с помощью простого рычага, который позволяет затянуть его на плите. Большая площадь поверхности означает, что этот зажим подходит для большинства размеров досок, доступных на рынке сегодня!


Свежее:

В Орле пострадали два человека в ДТП с участием мотоцикла

Под Смоленском задержали банду подростков за кражу на 65 тысяч

В Коми раскрыли кражи велосипедов

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.