Смольный предложил петербуржцам «стучать» на маршруточников. Горожане пообещали, что не будут

Смольный предложил петербуржцам «стучать» на маршруточников. Горожане пообещали, что не будут (18.07.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Комитет по транспорту Санкт-Петербурга предложил горожанам сообщать о частных маршрутках, которые все еще могут незаконно курсировать по городу. Жители Северной столицы инициативу чиновников встретили резко негативно, поскольку недовольны их решением убрать быстрый и мобильный транспорт с улиц.

В рамках транспортной реформы команда губернатора Александра Беглова убрала все маршрутки с улиц Петербурга. Тем не менее, через несколько дней после старта третьего этапа ТР в Северной столице все еще можно встретить частных перевозчиков. В рамках борьбы с ними комитет по транспорту предлагает горожанам «стучать» на «недобросовестных» водителей.

Однако сами петербуржцы такую инициативу чиновников встретили резко негативно. В комментариях под постом они пишут, что Смольный не должен был убирать маршрутки, поскольку они были очень удобным видом транспорта для многих. Вместо этого горожане предлагают выдать чиновникам премию Дарвина и предлагают им лично опробовать новую систему пассажироперевозок.

101

102

Сам комитет по транспорту некоторые петербуржцы называют «преступной организацией».

103

Также горожане подмечают, что реформа в целом направлена на усложнение жизни рядовому петербуржцу, а не на ее улучшение.

104

Ранее СМИ сообщали, что на старте третьего этапа ТР, который подразумевал устранение последних маршруток, в городе все равно видели несколько таких автобусов. Жителям Ржевки на несколько часов вообще удалось добиться отмены запрета, но если утром они еще могли воспользоваться услугами частных перевозчиков, то к вечеру их снова запретили.

Ситуация, когда под давлением общественности чиновники могут разрешить маршрутки, наносит ущерб имиджу губернатора Александра Беглова, поскольку лишь подчеркивают недоработки реформы и непрофессионализм его команды. Именно поэтому горожанам, скорее всего, не стоит рассчитывать на возвращение удобных «маршруток» на улицы Петербурга.

Свежее:

Кинотеатр в петербургском ТРК «Пик» переоборудуют в фуд-холл

В Петербурге началось строительство трамвайной линии «Славянка»

С 17 августа возобновятся прямые рейсы из Петербурга в Тунис