В Петербурге крупным инвесторам разрешили менять Генплан и ПЗЗ без слушаний

В Петербурге крупным инвесторам разрешили менять Генплан и ПЗЗ без слушаний (19.07.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Петербургские власти разрешили вносить изменения в Генплан и правила землепользования и застройки без проведения общественных обсуждений для инвестпроектов объёмом не менее 7 млрд рублей.

Соответствующий проект постановления городского правительства был одобрен в ходе его рабочего совещания, пишут «Питерские заметки».

Согласно документу, общественные слушания можно не проводить при строительстве объектов федерального значения; для объектов, строящихся по госпрограммам, а изменения проводят по инициативе городских властей; если участок предоставлен без конкурса для производства аналогов иностранной продукции.

34

Также можно вносить изменения в Генплан и ПЗЗ без проведения слушаний для инвестпроектов с общим объёмом инвестиций не менее 7 млрд рублей при условии налоговых отчислений в федеральный и городской бюджет в размере не менее 200 млрд рублей (в документе — именно миллиарды, а не миллионы).

В городе при этом продолжает действовать правило, согласно которому проект считается стратегическим при вложениях в размере от 1 млрд рублей.

Источник: https://www.dp.ru/
Свежее:

Кинотеатр в петербургском ТРК «Пик» переоборудуют в фуд-холл

В Петербурге началось строительство трамвайной линии «Славянка»

С 17 августа возобновятся прямые рейсы из Петербурга в Тунис