Эксперты призывают привлекать чиновников Петербурга к ответственности за опасные детские площадки

Эксперты призывают привлекать чиновников Петербурга к ответственности за опасные детские площадки (19.07.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Около трети детских площадок Санкт-Петербурга сегодня представляют угрозу безопасности детей, однако городские власти в свойственной им манере предпочитают закрывать на проблему глаза. Активисты информируют горожан о порядке действий в случае, если детская площадка не обслуживается должным образом, в результате чего оборудование изнашивается и приходит в негодность.

Движение «Петербург – Город перемен» пытается обратить внимание властей Северной столицы на проблему износа детских площадок. По информации из открытых источников, нарушения были обнаружены на каждой третьей площадке в Петербурге. По результатам исследования, проведенного сотрудниками Государственной административно-технической инспекции, дефекты оборудования были обнаружены на 40% детских площадок города. Из-за этого петербургские дети получают серьезные травмы.

Но городская администрация под управлением губернатора Александра Беглова не спешит исправлять ситуацию. Комментируя происходящее, член штаба Народного фронта в Санкт-Петербурге Константин Тхостов уточнил, что, в первую очередь, ответственность лежит на муниципалитетах.

«Знаете, до тех пор, пока мы не научим должностные лица все-таки надлежащим образом относиться к своим обязанностям, привлекая их, в том числе, за подобные вопиющие нарушения, связанные с травмами детей, так это и будет продолжаться. Поставить площадку – это одно, а обслуживать ее – это совершенно другое», – отмечает Тхостов.

В связи с бездействием ответственных за обслуживание детских площадок лиц активисты дают петербуржцам «рецепт», как исправить положение. Для этого необходимо сообщить о проблеме управляющей компании, составить акт, в котором описаны все проблемы, собрать подписи соседей и приложить фотографии. После подачи заявления обязательно нужно потребовать, чтобы дату обращения зафиксировали в журнале. После этого у управляющей компании по закону будет семь дней, чтобы рассмотреть заявление и принять меры.

«Если же у управляющей компании нет бюджета на все исправления или площадка не входит в придомовую зону, то тут уже надо обращаться в муниципалитет – лучше с представителем управляющей компании. А дальше уже дело за городской администрацией. Так что, запаситесь терпением», – советуют активисты.

Жители Северной столицы в комментариях выразили мнение, что ответственность за безопасность детей на детских площадках города должны нести не только муниципальные чиновники на местах, но и губернатор Александр Беглов. Как считают пользователи Сети, представители Смольного, как всегда, скинут ответственность на рядового сотрудника, а главные «деятели» города, так и продолжат «руководить».

«Петербург по уровню благоустройства находится где-то в районе Сызрани», – пишет Игнат.

«Детские площадки должны быть в порядке!! Ребенку не объяснишь, что качели сломаны из-за того, что плохое руководство», – отмечает Мария.

«Сейчас и новые площадки ставят, а не совсем безопасные. Про старье молчу, которое разваливается на глазах!!» – негодует Ксения.

Также некоторые пользователи считают, что городские власти изначально должны относиться к своим прямым обязанностям со всей ответственностью, а не ждать, пока люди сами соберут подписи и принесут фотографии. Однако вместо реальной активности чиновников петербуржцы наблюдают лишь показательные цифры, которые в рамках своих отчетов озвучивают сотрудники городской администрации и сам губернатор Беглов, заявляя о якобы комплексном развитии города, формировании комфортной городской среды, а также ремонте и строительстве детских площадок, общественных пространств и социальной инфраструктуры.

Свежее:

При отсутствии нормальной социнфраструктуры Смольный выделил почти полмиллиарда рублей на «садоводства»

Губернатор Петербурга проинспектировал пострадавшие от непогоды районы

Быстрыкин взял под личный контроль квартирный спор между сиротой и чиновницей в Петербурге