В Смольном не знают, как ввести туристический сбор

В Смольном не знают, как ввести туристический сбор (22.07.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В администрации Северной столицы не знают, как ввести туристический налог. По словам профильных чиновников, для этого нет законодательных оснований, хотя сами сотрудники Смольного имеют полномочия для внесения законопроектов. Из-за пассивности команды губернатора Александра Беглова бюджет Петербурга ежегодно недополучает миллиарды рублей.

Вице-губернатор города Борис Пиотровский заявил, что власти города пока не готовы развивать идею туристического сбора. По словам чиновника, «проект надо детально продумать».

«Как, сколько и с кого его собирать – пока вопрос. Наш экономический блок озабочен развитием этой идеи, но, думаю, в итоге поддержит», — цитирует Пиотровского «КП-Петербург».

Идея о введении туристического сбора в Петербурге ходит уже давно, однако власти города не решаются воплотить ее в жизнь. Аналогичный налог уже давно действуют на юге России и приносит серьезный доход в бюджет регионов. Северная столица как одно из главных направлений для внутреннего туризма также должна ввести сбор.

В СМИ ранее отмечали, что Петербург ежегодно теряет миллиарды рублей. Например, в 2021 году город посетило 6 миллионов туристов. При самых скромных подсчетах бюджет недополучил около 9 миллиардов рублей. Несмотря на колоссальную сумму денег, власти видят препятствия, которые якобы мешают им ввести туристический сбор. Например, вице-губернатор Александр Корабельников заявлял о невозможности ввести данный вид налога из-за «отсутствия законодательной базы», хотя у чиновников имеются все полномочия для внесения инициатив в местный ЗакС.

Свежее:

Алкогольного завода в Петербурге может лишиться ГК «Руст»

Давно так не смеялись: Беглов развеселил Telegram обещанием 89 новых станций к 2040 году

МЧС России напоминает дачникам о правилах безопасности (08 08 2022)