Журчать не будет? Фонтаны реставрируют в Петербурге со скоростью 2,3 объекта в год

Журчать не будет? Фонтаны реставрируют в Петербурге со скоростью 2,3 объекта в год (22.07.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Губернатор Петербурга Александр Беглов в начале карьеры градоначальника пообещал восстановить весь фонтанный фонд Северной столицы. Чиновники объявили госзакупку на реставрацию 10 фонтанов, и завершиться восстановительные работы должны к концу ноября 2022 года. Корреспондент нашего издания прошел по объектам, перечисленным в документах, и практически нигде не увидел старта работ по восстановлению фонтанов.

В рамках предвыборной компании и во время первых месяцев работы на посту в 2019 году губернатор Александр Беглов дал ряд обещаний по улучшению городской инфраструктуры. Одним из первых губернаторских «наказов» стало обещание восстановить городские фонтаны: 68 объектов в срок до 2024 года. Не найдя в СМИ никакой информации о текущем статусе процесса восстановления фонтанов, наше издание проверило Портал государственных закупок.

На официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок опубликован в настоящее время только один контракт на реставрацию 10 городских фонтанов со стоимостью лота более 286 миллионов рублей. В обязанности поставщика входит выполнение комплекса технологически и функционально связанных проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по капитальному ремонту. Контракт был заключен с единственным поставщиком ООО «Ялта», возглавляемом Олегом Маньшиным.

Согласно техзаданию к госзакупке сообщается, что конечный срок выполнения и сдачи работ по договору, включая подписание и утверждение Актов приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией, является 30 ноября текущего года.

Наши корреспонденты посмотрели, как обстоят дела с указанными объектами. Выяснилось, что все фонтаны за исключением двух, находятся в удручающем состоянии. Они или разбиты, или вовсе используются в качестве клумбы. Судя по всему, работы по ним не начинались. Есть несколько действующих фонтанчиков, которые явно отремонтированы либо на средства местных жителей, либо их же руками – на это указывает качество работ. А до ноября остались считанные месяцы.

101

(Куйбышева,3)

102

(Шпалерная, 3)

103

(Севастьянова, 4)

104

(Благодатная, 34)

105

(8-я линия В.О., 31)

Можно предположить, что подрядчик сорвет сроки по реализации фонтанов – до дедлайна остается чуть более четырех месяцев. Если это произойдет, то обещание Беглова кажется под угрозой срыва

Ранее в СМИ отмечали, что темпы реставрации фонтанов в городе – низкие. В период с 2019 по 2021 годы по программе восстановления и реконструкции в порядок приведено лишь 7 объектов, а значит, темпы работ составляют 2,3 фонтана в год. При сохранении таких темпов к 2024 году В Петербурге будет восстановлено примерно 15 фонтанов, то есть лишь четверть из запланированных 68.

Свежее:

При отсутствии нормальной социнфраструктуры Смольный выделил почти полмиллиарда рублей на «садоводства»

Губернатор Петербурга проинспектировал пострадавшие от непогоды районы

Быстрыкин взял под личный контроль квартирный спор между сиротой и чиновницей в Петербурге