Опрос: 54% петербуржцев не одобряют деятельность губернатора Беглова

Опрос: 54% петербуржцев не одобряют деятельность губернатора Беглова (23.07.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Сравнение результатов деятельности Сергея Собянина и Александра Беглова по опросам «МИГ» показало, что работу московского мэра одобряют 59% жителей столицы, в то время как уровень одобрения петербургского губернатора составил лишь 5%. Статистика показывает, что жителей Петербурга, негативно оценивающих работу Беглова, в восемь раз больше, чем тех, кто доволен деятельностью градоначальника.

В исследованиях приняли участие более 355 тысяч россиян. Согласно результатам опросов, деятельность мэра Москвы Сергея Собянина одобряют 59% респондентов и лишь 17% оказались недовольны его работой. При этом уровень одобрения губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова составил 5% против 54% тех, кто негативно оценивает деятельность главы региона. Как сообщает «МИГ», москвичей, одобряющих Собянина, в 3,2 раза больше, чем «хейтеров». У Беглова же сложилась обратная ситуация – жители Северной столицы не одобряют его работу в восемь раз больше, чем одобряют.

Стоит отметить, что рейтинг Александра Дмитриевича стремительно снижается с начала зимы 2021 года. Основной причиной недовольства горожан действующим градоначальником стала проваленная Смольным снегоуборочная кампания. К проблемам с уборкой снега позже добавились неудачные мусорная и транспортная реформы, растущее количество нерешаемых чиновниками городских проблем, уничтожение исторического наследия, а также невнятная позиция петербургских властей относительно военно-патриотической повестки. Согласно опубликованному 11 июля рейтингу глав российских регионов, акции Беглова вновь показали снижение, которое уже приобрело системный характер. При этом акции Собянина на бирже губернаторов продолжают идти вверх.

На фоне череды провалов и неэффективных управленческих решений Александра Дмитриевича жители Петербурга все чаще требуют его немедленной отставки, заявляя, что на деле от действующего градоначальника «нет никакого толка». Негативную оценку деятельности Беглова на занимаемой должности дают и представители экспертного сообщества. Так, руководитель мониторингово-экспертного центра «Группа 32» Роман Коломойцев ранее указывал на отсутствие системного подхода в работе губернатора и его команды при решении важнейших городских проблем, что не укрепляет доверия населения к городским властям.

Свежее:

Кинотеатр в петербургском ТРК «Пик» переоборудуют в фуд-холл

В Петербурге началось строительство трамвайной линии «Славянка»

С 17 августа возобновятся прямые рейсы из Петербурга в Тунис