Как убрать мешки под глазами: что такое блефаропластика

Как убрать мешки под глазами: что такое блефаропластика (23.07.2022)

Мешки под нижними веками могут появиться по разным причинам, но всегда они придают внешности не самые приятные черты, визуально прибавляя несколько лет. Их появление свидетельствует о разного рода проблемах — чрезмерном скоплении жидкости или разрастании подкожно-жировой клетчатки. В зависимости от причин отёки можно убрать различными средствами, в том числе хирургическими.

СМ-Клиника https://plasticheskaya-hirurgiya-spb.ru/litso/blefaroplastika-plastika-vek/udalenie-meshkov-pod-glazami поможет убрать мешки под глазами в Санкт-Петербурге с помощью блефаропластики. Это вид пластической хирургии, направленный на удаление излишков жирового слоя и кожи с нижних век.

В каком случае поможет блефаропластика

Она применяется тогда, когда убрать «мешки» обычными способами не получается — то есть их вызывает именно скопление жира, а не жидкости. Если же это просто отёки, от них избавляются такими методами, как лимфодренаж, мезотерапия и другие наружные средства.

Все эти методы помогают оттоку жидкости — но они перестают помогать, если под нижними веками начинается скопление жировой ткани. Здесь применяется только хирургическое вмешательство.

Когда блефаропластику не стоит делать

Как и у любой хирургической операции, у неё есть свои минусы. Могут возникнуть гематомы и отёчность — это продолжается несколько дней, поэтому, если предстоит какое-то важное мероприятие, лучше перенести операцию на другую дату.

У блефаропластики существуют противопоказания:

  • воспаления;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • онкологические заболевания;
  • болезни дыхательной системы;
  • диабет;
  • некоторые патологии глаза.

Перед тем, как записываться на операцию, следует проконсультироваться со специалистами, сдать анализы и пройти полное обследование, чтобы убедиться, что у вас нет противопоказаний к её проведению.

Как проводится

Есть несколько техник проведения блефаропластики. Это классическая чрескожная методика удаления излишков жировой ткани; бесшовная, выполняющаяся через конъюнктиву, и жиросохраняющая — сложная техника, предполагающая сохранение ткани с её перераспределением. Цель такой процедуры — выравнивание подкожного слоя. При этом ничего не удаляется.

Длится любая из этих операций около 40 минут. Она может проводиться под местным обезболиванием с седацией либо под общей анестезией.


Свежее:

В Пензе планируется реконструкция транспортного узла на гидростое

Оклад водителей чиновников Орловской области меньше 6 тысяч

Губернатор Калининградской области пригрозил штрафами любителям прибрежной парковки

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.