Мешки под нижними веками могут появиться по разным причинам, но всегда они придают внешности не самые приятные черты, визуально прибавляя несколько лет. Их появление свидетельствует о разного рода проблемах — чрезмерном скоплении жидкости или разрастании подкожно-жировой клетчатки. В зависимости от причин отёки можно убрать различными средствами, в том числе хирургическими.
СМ-Клиника https://plasticheskaya-hirurgiya-spb.ru/litso/blefaroplastika-plastika-vek/udalenie-meshkov-pod-glazami поможет убрать мешки под глазами в Санкт-Петербурге с помощью блефаропластики. Это вид пластической хирургии, направленный на удаление излишков жирового слоя и кожи с нижних век.
В каком случае поможет блефаропластика
Она применяется тогда, когда убрать «мешки» обычными способами не получается — то есть их вызывает именно скопление жира, а не жидкости. Если же это просто отёки, от них избавляются такими методами, как лимфодренаж, мезотерапия и другие наружные средства.
Все эти методы помогают оттоку жидкости — но они перестают помогать, если под нижними веками начинается скопление жировой ткани. Здесь применяется только хирургическое вмешательство.
Когда блефаропластику не стоит делать
Как и у любой хирургической операции, у неё есть свои минусы. Могут возникнуть гематомы и отёчность — это продолжается несколько дней, поэтому, если предстоит какое-то важное мероприятие, лучше перенести операцию на другую дату.
У блефаропластики существуют противопоказания:
- воспаления;
- заболевания сердечно-сосудистой системы;
- онкологические заболевания;
- болезни дыхательной системы;
- диабет;
- некоторые патологии глаза.
Перед тем, как записываться на операцию, следует проконсультироваться со специалистами, сдать анализы и пройти полное обследование, чтобы убедиться, что у вас нет противопоказаний к её проведению.
Как проводится
Есть несколько техник проведения блефаропластики. Это классическая чрескожная методика удаления излишков жировой ткани; бесшовная, выполняющаяся через конъюнктиву, и жиросохраняющая — сложная техника, предполагающая сохранение ткани с её перераспределением. Цель такой процедуры — выравнивание подкожного слоя. При этом ничего не удаляется.
Длится любая из этих операций около 40 минут. Она может проводиться под местным обезболиванием с седацией либо под общей анестезией.
В Пензе планируется реконструкция транспортного узла на гидростое
Оклад водителей чиновников Орловской области меньше 6 тысяч
Губернатор Калининградской области пригрозил штрафами любителям прибрежной парковки
Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.