Вечером на Невском страшно мусор выносить. Крысы пугают жителей Петербурга

Вечером на Невском страшно мусор выносить. Крысы пугают жителей Петербурга (24.07.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Мусорная реформа в Санкт-Петербурге стартовала еще в январе, но до сих пор в городе существуют проблемы с вывозом отходов. Несвоевременное избавление от мусора привело к усиленному размножению крыс. Популяция грызунов уже зимой существенно увеличилась, а сейчас, с установлением жаркой погоды, грызуны чувствуют себя еще лучше и быстро заполоняют город.

Жительница Петербурга по имени Светлана сообщила, что в Невском районе поселились крысы. По словам женщины, вид человека зверьков не пугает, зато сами люди опасаются такого «соседства».

101

Источник фото: Pr Scr https://vk.com/gorodperemen_spb?w=wall-179038930_81520

Множество грызунов было замечено во дворе дома недалеко от станции «Гостиный двор». Животные облюбовали подвал и мусорные баки.

«Последствие мусорной реформы продолжает разрастаться в Северной столице. Крысы осадили центр города и полностью обосновались на мусорных площадках и подвалах», — передают авторы городского паблика «Поребрик Сити».

102

Источник фото: Pr Scr https://vk.com/porebriksity

Увеличение популяции привело к тому, что крысы выходят не только ночью, но и днем, а их траектории не ограничены дворами и мусорными площадками. Снующих зверьков можно заметить даже в людных местах, облюбованных туристами. В частности, петербуржцы сообщали о бегающих грызунах возле Казанского собора, где ходят туристы и играют дети.

«Люди восхищаются видами Казанского собора, чудесными розами на газонах, и тут крысы. Ну я вас прошу, сделайте что-нибудь. Ну это невозможно так оставлять без внимания», — сообщила жительница, приложив фотографию с девочкой и грызуном.

103

Источник фото: Pr Scr https://vk.com/d_piter

Распространенные в городе серые крысы, или пасюки, переносят около 20 заболеваний, таких как сыпной тиф, лептоспироз, туляремия, псевдотуберкулез, лихорадка Ку, лихорадка содоку и другие. Кроме того, животные часто заражены гельминтами, и некоторые из них опасны для человека. Серые крысы агрессивны и, почувствовав опасность, могут напасть.

Пасюки наделены высоким интеллектом, поэтому хорошо приспосабливаются к различным условиям жизни. Бороться с ними сложно, легче не допускать доступа к пищевой базе, так как голодание крысы переносят очень тяжело и погибают без пищи через 3-4 дня.

В связи с тем, что мусор в Санкт-Петербурге до сих пор вывозится нерегулярно, а на портале городской администрации «Наш Санкт-Петербург» регулярно появляются жалобы на мусорные кучи и переполненные урны, городу еще долго терпеть соседство с крысами.

Ранее активисты Санкт-Петербурга провели выставку «Достижений антинародного бесхозяйства», посвященную проблемам поддержания жизнедеятельности Северной столицы. Среди вопросов, затронутых активистами, была проблема избавления от отходов из-за провала мусорной реформы.

Свежее:

При отсутствии нормальной социнфраструктуры Смольный выделил почти полмиллиарда рублей на «садоводства»

Губернатор Петербурга проинспектировал пострадавшие от непогоды районы

Быстрыкин взял под личный контроль квартирный спор между сиротой и чиновницей в Петербурге