В Петербурге опасный борщевик активно разрастается возле детских площадок и жилых домов

В Петербурге опасный борщевик активно разрастается возле детских площадок и жилых домов (25.07.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Петербуржцы регулярно жалуются в социальных сетях и на официальных ресурсах Смольного на заросли борщевика. При этом городские власти не торопятся устранять серьезную проблему, в связи с чем растение замечают почти во всех районах Северной столицы: в парках скверах, возле жилых домов и детских площадок. Вызывающий аллергию и сильные ожоги сорняк при попустительстве администрации губернатора Александра Беглова стремительно распространяется и «захватывает» новые территории.

На городском портале «Наш Санкт-Петербург» ежедневно горожане оставляют десятки обращений в связи с неудовлетворительным содержанием газонов. В частности, граждане обеспокоены, что кусты вредоносного растения семейства Зонтичные, содержащего фотосенсибилизирующие вещества, которые при попадании на кожу вызывают ожоги, могут привести к раковым опухолям и патологиям у людей и животных, вплотную подобрались к густонаселенным кварталам. Несмотря на многочисленные жалобы, в городском Комитете по благоустройству фактически ничего не предпринимают для локализации угрозы.

«В парке появился борщевик! Растение обнаружено в непосредственной близости с детской площадкой и с ТЦ. Просьба принять меры по нераспространению данного растения и поддержания парковой зоны в безопасном состоянии», — написал в своем обращении на портале житель дома № 169, корпус 2, строение 1, по проспекту Ветеранов в Красносельском районе Петербурга.

101

О схожей проблеме сообщила Татьяна М., проживающая в муниципальном округе № 15, в Выборгском районе Санкт-Петербурга. По словам петербурженки, опасный сорняк разросся вблизи остановки. На проложенных к обращению фотографиях видно, что некоторые кусты борщевика уже зацвели.

«Растет борщевик на газоне возле остановки общественного транспорта у дома по проспекту Просвещения 45», —

102

«Не скошенная трава ребенку по пояс. На площадке между домами 25 и 27 по ул. Фрунзе и за домом 25 вокруг большой детской площадки. На площадке гуляют дети из детского сада 75. Вокруг травы выше пояса. Встречается борщевик. Высокий выкорчевали, но есть и только что проклюнувшиеся растения в непосредственной близости от детской площадки», — написала на портале «Наш Санкт-Петербург Екатерина П., проживающая в МО Московская застава в Московском районе города.

На фотографиях в обращении Вадима П, проживающего в поселке Парголово в составе Выборгского района Петербурга, видны достаточно высокие кусты цветущего борщевика вдоль дороги.

103

«Опять вырос борщевик, уже цветет», — пожаловалась жительница дома № 3, корпус 3, литера А, по улице Богайчука в поселке Металлострой в Колпинском районе Санкт-Петербурга.

104

«Прошу срочно принять меры против борщевика, так как если этого сейчас не сделать, то скоро созреют новые семена и в следующие годы работы станет гораздо больше. Кроме того, прошу заранее спланировать работы на следующий год, чтобы заблаговременно подготовиться и провести их в положенные сроки, когда это максимально эффективно», — призвала чиновников из Смольного Медведева А., проживающая в доме № 12, литера А, по улице Прогонная в городе Петергоф, входящем в состав Петродворцового района города.

105

«Трава не кошена. Растет борщевик», —пожаловался житель дома № 12, литера А, по улице Тамбасова в Красносельском районе Петербурга.

106

Молодежное движение «Город перемен» ранее представило общественности сатирический анимационный ролик, посвященный проблеме неэффективным мерам петербургских властей с борщевиком на территории мегаполиса. В частности, авторы иронично указали на неспособность Александра Беглова, которого представили в виде усатого «самурая», очистить Северную столицу от опасного сорняка.

Свежее:

В Петербурге 14 августа воздух прогреется до +28 градусов

Из Петербурга в Геленджик теперь можно доехать на автобусе

В Курортном районе Петербурга на месте дач композиторов построят санаторий