Петербуржцы забросали Смольный жалобами на опасные детские площадки

Петербуржцы забросали Смольный жалобами на опасные детские площадки (29.07.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Жители Петербурга массово жалуются на то, что детские площадки города не соответствуют требованиям безопасности. Горожане сообщают о незакрепленных качелях, сломанных подвесных дорожках, а также отсутствии амортизирующего покрытия, в том числе там, где это особенно необходимо.

Согласно нормативам, прописанном в ГОСТ Р 52169-2012, площадка для игр детей должна быть покрыта ударопоглощающим материалом. Это может быть рыхлая почва, кора или стружка дерева, песок, гравий, а также резиновые маты. При этом в зонах падения толщина амортизирующего слоя должна быть выше.

Однако на площадке в городе Пушкине наблюдается обратная ситуация. В одном из дворов прохудилось наземное покрытие у съезда с горки, делая детские игры небезопасными. Горожане просят правительство сменить резиновый мат, в котором уже образовалась дыра.

101

В детском парке города Пушкина сломана ступень лестницы, а на подвесной дорожке оторвана цепь в нескольких местах. Играя в подвижные игры на такой конструкции, легко оступиться и получить травму.

103

Попытка покататься на качелях в Петроградском районе также может закончиться неблагополучно. Аттракцион не закреплен, поэтому местные жители просят привести качели в порядок. Правительство города пообещало решить этот вопрос к середине августа.

104

Ранее сообщалось, что жители Приморского района тоже пытаются добиться ремонта аварийной детской площадки. Как отмечает мать 10-летнего мальчика, она опасается отпускать ребенка гулять одного, так как это небезопасно. Ненадежный аттракцион, где уже травмировались дети, не могут даже обнести оградительными лентами либо снести, не говоря уже о приведении в порядок.

Несмотря на аварийность многих площадок для детских игр, губернатор Александр Беглов выбрал для контроля почти новый объект, поручив поставить во дворе дополнительные качели и лавочки. Это вызвало возмущение горожан, забросавших градоначальника фотографиями своих сломанных площадок в комментариях в социальных сетях.

Свежее:

Алкогольного завода в Петербурге может лишиться ГК «Руст»

Давно так не смеялись: Беглов развеселил Telegram обещанием 89 новых станций к 2040 году

МЧС России напоминает дачникам о правилах безопасности (08 08 2022)