«Что случилось в моих отношениях с губернатором?» — Пригожин рассказал, почему перестал поддерживать Беглова

«Что случилось в моих отношениях с губернатором?» — Пригожин рассказал, почему перестал поддерживать Беглова (29.07.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

О конфликте между губернатором Петербурга Александром Бегловым и российским патриотом Евгением Пригожиным писали многие СМИ. Существует ли он на самом деле, выяснили журналисты «Невских новостей», взяв у бизнесмена большое интервью.

«С первого дня, когда пришёл Александр Дмитриевич и я ему начал помогать, я честно ему говорил: «Буду поддерживать Вас, пока у меня есть хоть какая-то надежда, что Вы будете полезны для города. Как только я пойму, что от Вас пользы нет — я перестану это делать «. И я перестал», — рассказал бизнесмен в беседе с журналистами.

Он также добавил, что сейчас не может реализовать в Петербурге ни один проект, и его бизнес практически закончил свое существование в городе. В частности, он не может распорядиться даже принадлежащей ему собственностью. Так происходит из-за бюрократии и коррупции, которая дошла до абсурда, считает Пригожин.

Он также напомнил о ситуации, когда в петербургский парламент избирался российский социолог Максим Шугалей. Он отсидел в ливийской тюрьме почти два года за то, что был патриотом. На выборах он лидировал, однако, когда были озвучены результаты, выяснилось, что победителем он не стал. Пригожин не исключил, что результат связан с высказыванием Шугалея о том, что он каждый день будет интересоваться, чего полезного для города сделала исполнительная власть, в том числе лично Беглов.

«Меня попросили поддержать решение губернатора и объяснить Шугалею, чтобы он рот не раскрывал и сидел на ***е ровно. Как бы вы поступили на моем месте? Абсолютно верно, я тоже сказал: «Пошел ты на … «», — подытожил Пригожин.

С полной версией интервью, в котором бизнесмен рассказал о проблемах при ведении инвестиционной деятельности в Петербурге и собственных нереализованных проектах можно ознакомиться на сайте «Невский новостей».

Свежее:

При отсутствии нормальной социнфраструктуры Смольный выделил почти полмиллиарда рублей на «садоводства»

Губернатор Петербурга проинспектировал пострадавшие от непогоды районы

Быстрыкин взял под личный контроль квартирный спор между сиротой и чиновницей в Петербурге