Манукян поддержал бизнесмена Пригожина в его борьбе за сохранение культурного наследия Петербурга

Манукян поддержал бизнесмена Пригожина в его борьбе за сохранение культурного наследия Петербурга (29.07.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Журналист и блогер Вадим Манукян прокомментировал эксклюзивное интервью петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, в котором он рассказал, как команда губернатора Петербурга Александра Беглова препятствует инвестиционным инициативам бизнесменов, что приводит к тотальной разрухе и потере исторического облика города.

Эксперт возмутился бездействием Беглова по отношению к Петербургу, вспомнив минувшую зиму «с содроганием» и заявил, что тот «не соответствует статусу» города.

В пятницу, 29 июля издание «Невские новости» опубликовало откровенное интервью с известным петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным. В нем патриот расставил все точки над «I» в вопросе слухов о его личном конфликте с действующим губернатором Петербурга Александром Бегловым. Так же он рассказал, как Смольный препятствует инициативам инвесторов, готовых вкладывать внушительные суммы на развитие родного города.

Журналист и блогер Вадим Манукян в интервью нашему изданию полностью поддержал настрой бизнесмена добиться права инвестировать в благополучие Северной столицы, которого его пытаются лишить. Пригожин заявил, что сегодня в петербургских судах находятся порядка 50 исков к администрации Петербурга.

«По состоянию на сегодняшний день я сужусь с городом по всем направлениям. К администрации Петербурга подано более 50 исков. По большинству из них суд принял обеспечительные меры по отношению к городу. Да, я буду добиваться своего права инвестировать в свой родной город через суд», — рассказал Евгений Викторович.

Манукян отметил, что не понимает, чем занимается губернатор на своем посту, а также вспомнил «с содроганием» минувшую зиму 2021-2022, когда город буквально тонул в неубранном снеге, на тротуарах и автодорогах образовывалась никем не ликвидируемая наледь, а с крыш свисали опасные сосульки, травмирующие прохожих.

«Я вообще не понимаю, чем занимается Беглов в Петербурге. Прошлую зиму я вспоминаю с содроганием и все эти сугробы, в которых я чуть не утонул», — заявил Манукян.

Так же эксперт искренне возмутился историей с бывшей промзоной «Горская», в которую Пригожин готов был инвестировать порядка 60 млрд рублей. Однако бизнесмену отказали в его планах создания на данном участке высокотехнологичного IT-кластера, на месте которого теперь будет располагаться яхт-клуб и дачи высокопоставленных чиновников.

«Вместо крупного IT-кластера видите ли решили создать яхт-клуб, а там видимо будут поблизости и дачи для высокопоставленных чиновников? Это что вообще за бред? Мы в какое время живем? Почему некоторые главы регионов не понимают, что сегодня уже нельзя жить по старинке? В стране СВО, мы решаем важные военные задачи, а у нас тут такое творится!», — возмутился эксперт.

В конце разговора Манукян отметил необходимость соответствия руководителя Северной столицы ее статусу, вместо градоначальника, ведущего себя «как медведь в посудной лавке».

Напомним, ранее Смольный заключил соглашение о намерениях с компанией «Мегалайн», однако в июне текущего года оно было расторгнуто в одностороннем порядке без видимых причин. В рамках ЕПМЭФ-2022 Беглов заключил новое соглашение на застройку данной территории с компанией СПБР СОО «Яхт-клуб Санкт-Петербурга», руководитель которой Владимир Любомиров, по данным СМИ, может быть связан с окружением губернатора.

Свежее:

При отсутствии нормальной социнфраструктуры Смольный выделил почти полмиллиарда рублей на «садоводства»

Губернатор Петербурга проинспектировал пострадавшие от непогоды районы

Быстрыкин взял под личный контроль квартирный спор между сиротой и чиновницей в Петербурге