В Петербурге сократят до 80% работников автопредприятия. Смольный не знает, как решить проблему

В Петербурге сократят до 80% работников автопредприятия. Смольный не знает, как решить проблему (30.07.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Петербургское предприятие ООО «Питерформ» сократит 80% работников из-за простоя завода. «Высвобожденные» от работы специалисты пополнят ряды 11 тысяч петербуржцев, оставшихся без работы. У Смольного нет плана, как сохранить их рабочие места.

Сокращение 80% работников связано с простоем работы завода по изготовлению деталей для иномарок. Сотрудникам предлагают уволиться по собственному желанию, взамен получив денежную компенсацию и другие бонусы.

Проблема с сокращением работников в Петербурге стоит остро. По информации чиновников Смольного, в простое сейчас находится 11,5 тысячи человек. Еще 4,5 тысячи человек работают в формате неполной занятости, заявлял вице-губернатор Алексей Корабельников.

Примечательно, что Смольный в этой ситуации не знает, как компенсировать простой для предприятий и сотрудников. При дальнейшем бездействии команды губернатора Александра Беглова число «высвобожденных» может увеличиться до 16 тысяч. Единственное, что чиновники смогли предпринять – это не дать компаниям уволить сотрудников без полагающихся выплат.

При этом Беглов отмечал, что в городе наблюдается нехватка инженеров. Но с другой стороны, заявил он, в виду летнего сезона работники требуются коммунальным службам. Иными словами, градоначальник предложил высококвалифицированным специалистам убирать мусор с улиц города.

Свежее:

Кинотеатр в петербургском ТРК «Пик» переоборудуют в фуд-холл

В Петербурге началось строительство трамвайной линии «Славянка»

С 17 августа возобновятся прямые рейсы из Петербурга в Тунис