Медиакампания подручных Беглова вокруг закона о КРТ вызывает рвотные рефлексы — Смоляк

Медиакампания подручных Беглова вокруг закона о КРТ вызывает рвотные рефлексы — Смоляк (30.07.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Журналист Павел Смоляк раскритиковал новый закон о «Комплексном развитии территорий» (КРТ), ранее подписанный губернатором Александром Бегловым. По его словам, Смольный не только не признает ошибки и нецелесообразность данного проекта, но и продолжает вести вокруг него сомнительную медиакампанию.

«От тухлого закона о реновации Смольный отказываться не намерен. Вместо того, чтобы признать ошибку, вернуться к чистому листу и начать длинный путь обсуждения реновации с горожанами, после чего принимать решение, которое устроит всех, подручные Александра Беглова организовали медиакампанию, вызывающую исключительно рвотные рефлексы», — написал Смоляк в своем ТГ-канале.

Напомним, согласно закону о КРТ, который уже принят парламентом, «хрущевки» 1950-1970 годов постройки могут быть снесены, а их жители отправятся в другие районы. Петербуржцы и муниципальные депутаты идею чиновников не поддержали, подняв волну недовольства. Активисты начали создавать тематические группы в социальных сетях, где обсуждаются перспективы возможного будущего, а также чиновников призывают изменить документ.

Журналист отметил, что инфокампания вокруг закона о КРТ реализуется через Центр управления регионом (ЦУР) крайне некачественно. Лояльные к Смольному эксперты не могут внятно объяснить перспективность постановления, несмотря на многомиллионные бюджетные траты на содержание канала.

«Чудаковато Смольный понимает работу с молодежью. Подростки, разумеется, будут слушать своего ровесника, но если этот ровесник два слова связать не будет, пишет по плохо составленной методичке, какой в этом смысл?», — резюмировал Смоляк.

Свежее:

В Петербурге 14 августа воздух прогреется до +28 градусов

Из Петербурга в Геленджик теперь можно доехать на автобусе

В Курортном районе Петербурга на месте дач композиторов построят санаторий