Новая волна ковида станет следствием непродуманной транспортной реформы Смольного

Новая волна ковида станет следствием непродуманной транспортной реформы Смольного (31.07.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Количество заболевших ковидом в Санкт-Петербурге растет – за полтора месяца темпы распространения вируса возросли в четыре раза. Ситуация усугубляется издержками транспортной реформы, которая привела к скученности пассажиров. Несмотря на резкий подъем заболеваемости, руководство Петербурга не спешит принимать меры по предотвращению новой волны пандемии.

В Санкт-Петербурге на 31 июля выявлено 1596 новых случаев заболеваний коронавирусом, в то время как накануне было зафиксировано 1457. При этом на текущий момент 687 человек выздоровели, семь скончались. На амбулаторном лечении находятся 5 666 пациентов с подтвержденным вирусом и подозрением на ковид, в стационарах лежат 1056 пациентов с коронавирусом и пневмониями. Всего в Санкт-Петербурге развернуто 1309 коек для больных коронавирусом.

1
Источник фото: PrntScr https://www.gov.spb.ru/covid-19/

Динамика распространения заболеваемости ковидом в Санкт-Петербурге резко возросла в летние месяцы. Аналогичные показатели наблюдались в конце декабря 2021 года – начале января 2022 года, когда на улицах стояли морозы. К примеру, 30 декабря сообщалось о 1526 инцидентах заболевания за сутки. После этого в Санкт-Петербурге началась новая волна ковида, которая была выше предыдущих. Увеличение числа заболевших, несмотря на жаркую погоду, указывает на необходимость принять антиковидные меры.

2
Источник фото: PrntScr https://yandex.ru/covid19/stat?geoId=2

Несмотря на показатели заболеваемости, в общественных местах Санкт-Петербурга не требуют надевать маски и дезинфицировать руки, а общественный транспорт ходит переполненным. Ситуация усугубляется издержками транспортной реформы, в рамках которой в городе отменили ряд популярных наземных маршрутов, что привело к увеличению числа пассажиров в вагонах метро и автобусных салонах.

Свежее:

В Петербурге 14 августа воздух прогреется до +28 градусов

Из Петербурга в Геленджик теперь можно доехать на автобусе

В Курортном районе Петербурга на месте дач композиторов построят санаторий