Петербуржцы получили репейник в человеческий рост вместо мавританских газонов

Петербуржцы получили репейник в человеческий рост вместо мавританских газонов (01.08.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Культурная столица поросла сорняками, констатируют петербуржцы. Горожане жалуются на неухоженный вид зеленых зон, в том числе на обилие чертополоха, репейника и крапивы, место которым – на пустырях, а не в жилых зонах.

Житель Невского района Антон опубликовал на портале жалоб «Наш Санкт-Петербург» снимки лопуха и чертополоха, растущих у домов горожан. Попытки найти ответственных за состояние территорий и привести в порядок газон оказались безуспешными.

«На фото – территория напротив дома по адресу Антонова-Овсеенко д. 21. Такая же ситуация наблюдается у домов 13к1, 25к1 и дальше вдоль всей улицы Антонова-Овсеенко и до проспекта Большевиков не покошена трава, она уже выросла больше людей. В ЖЭК обращался, в «Спп Невское» обращался, они проблему не решают или не хотят. Помогите, найдите ответственных», — просит горожанин.

101

Живая изгородь на побережье в Василеостровском районе также имеет неухоженный вид. Несмотря на престижность локации, кусты поросли пожухлыми сорняками, а травяной покров местами отсутствует.

102

Еще более неприятная ситуация наблюдается в спальных районах. Горожанка Екатерина выразила обеспокоенность зарослями травы на клумбах в Колпине. Несмотря на соседство с игровой детской зоной и крупным ТЦ, цветущий шиповник практически неразличим за репейником и прочим сухостоем.

103

«Добрый день. Прошу принять меры по приведению клумб в нормальный вид. Рядом детская площадка и большой торговый центр. Все клумбы заросли и никто не приводит из в должный вид. Садо-парковое хозяйство работает отвратительно!» — пишет петербурженка.

Жители Петербурга неоднократно отмечали неудовлетворительную работу профильных городских структур в вопросах содержания зеленых насаждений. В частности, критике подвергался Комитет по благоустройству города – по мнению петербуржцев, в ведомстве не могут прийти к «золотой середине» в вопросах ухода за газонами.

Как отмечают горожане, в Петербурге либо косят «под ноль», нанося вред почве, растениям и лишая город травяного покрова, либо допускают разрастание сорняков. Существуют много видов газонного покрытия – от садово-парковых до луговых и мавританских, однако ни один из них, напоминают петербуржцы, не требует срезать траву практически под корень.

Свежее:

Финский залив в Петербурге продолжает зеленеть

Петербург рискует потерять звание одного из лучших городов для жизни

Жителей Петербурга предупредили о неблагоприятной погоде с 16 по 20 августа