Художник, расписавший «Двор Нельсона», под угрозой выселения. Беглов не реагирует

Художник, расписавший «Двор Нельсона», под угрозой выселения. Беглов не реагирует (03.08.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Смольный выселяет художника Нельсона Искандаряна из подвального помещения дома №8 на улице Полозова, где находится знаменитый «Двор Нельсона». Автор попросил губернатора Петербурге Александра Беглова о помощи, однако градоначальник молчит.

Искандарян известен тем, что разрисовал один из петербургских дворов, позднее получившим имя «Двора Нельсона» и ставшим объектом для постоянного визита туристов. Работы на его территории художник вел с разрешения местных жителей, которые благосклонно относятся к его творчеству. Здесь же автор проживает в подвальном помещении.

Накануне ему пришло уведомление из жилищного агентства с требованием освободить помещение. Искандарян рассказал об этом на своей странице в «ВК», где и попросил о помощи губернатора Александра Беглова. Однако ответа от градоначальника до сих пор не последовало.

Прецедент со «Двором Нельсона» является важным в разрезе туристической привлекательности города. Арт-объект постоянно включают в различные гиды по Петербургу, поэтому двор стал визитной карточкой города и местом притяжения туристов. Местная администрация уже предпринимала попытки уничтожить его, однако художник позднее вернул граффити. Подобное отношение к художникам и объектам туристического интереса показывает отношение Смольного к проблеме привлечения гостей в Северную столицу.

При этом, в городской администрации давно размышляют над введением туристического сбора. Вырученные с него средства могли бы пойти на содержание исторических объектов, однако здесь Смольный не проявляет инициативы, из-за чего Петербург ежедневно недополучает около 9 миллиардов рублей при посещаемости в 6 миллионов туристов в год.

Свежее:

Финский залив в Петербурге продолжает зеленеть

Петербург рискует потерять звание одного из лучших городов для жизни

Жителей Петербурга предупредили о неблагоприятной погоде с 16 по 20 августа