Петербургские мамы жалуются на неудобные автобусы и опасные детские площадки

Петербургские мамы жалуются на неудобные автобусы и опасные детские площадки (04.08.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Санкт-Петербург становится все менее привлекательным для жизни подрастающего поколения. Об этом свидетельствуют жалобы петербургских мам на повсеместную вредную пыль, неприспособленные для передвижения с колясками автобусы, опасные детские площадки и небезопасные парки.

Активисты движения «Город перемен» опросили петербургских мам, которые сегодня уже бьют тревогу в связи с тем, что культурная столица становится все менее привлекательной для подрастающего поколения. Каждая третья детская площадка в Петербурге на данный момент находится в ужасном состоянии, а многие парки выглядят бесхозно и их стало опасно посещать из-за отсутствия освещения и опасности потеряться.

«Очень сейчас испортились детские площадки, которые сломанные, со штырями железными, те же горки, ступеньки выбиты многие. У меня ребенок постоянно с травмами приходит с детской площадки. Хотелось бы, чтобы все-таки было улучшение, а не ухудшение», – рассказала мама из Московского района.

Также петербуржцы жалуются на отсутствие бассейнов, спортивных и творческих секций, обилие вредной пыли на улицах, плохое состояние пешеходных дорожек и общее состоянии экологии в Северной столице. Отдельного внимания также заслуживают неприспособленные для передвижения с колясками новые социальные автобусы, которые начали курсировать в городе в рамках реализации транспортной реформы Смольного.

«Не могу с коляской заехать в этот автобус. Там вот такой подступ, либо вот такие ступеньки», – заявила одна из опрошенных мам.

СМИ неоднократно писали об опасных детских площадках, которые в силу отсутствия необходимого обслуживания постепенно приходят в негодность: в горках появляются дыры, качели ржавеют, в отдельных местах остаются торчащие острые куски отломанных труб. И все это представляет опасность для здоровья петербургских детей. Однако городские власти не спешат реагировать на многочисленные жалобы местных жителей и исправлять ситуацию.

Ранее активисты обращали внимание, что на фоне происходящего губернатор Александр Беглов предпочитает поездки с инспекциями в беспроблемные места – благоустроенные и блестящие чистотой и свежей краской. Так, недавно градоначальник посетил детскую площадку в Приморском районе. Осмотрев новые горки и беседки, Александр Дмитриевич распорядился установить дополнительные скамейки и качели, а также сменить покрытие. При этом, как отмечают активисты, 80% детских площадок в городе выглядят иначе, однако губернатор их предпочитает не посещать.

Свежее:

Давно так не смеялись: Беглов развеселил Telegram обещанием 89 новых станций к 2040 году

МЧС России напоминает дачникам о правилах безопасности (08 08 2022)

Драка с перестрелкой зафиксирована в Мурино