Больше безработных и бомжей? Какие риски для Петербурга несет закон о «реновации по-бегловски»

Больше безработных и бомжей? Какие риски для Петербурга несет закон о «реновации по-бегловски» (05.08.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Муниципальный депутат МО «Гражданка» Вадим Сафонов, комментируя принятый Заксобранием Петербурга закон о «комплексном развитии территорий», назвал возможные негативные последствия планируемой реновации. По его словам, реализация закона может стать причиной статистически значимого повышения заболеваемости населения и роста социальной напряженности.

Инициированный губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым закон о «комплексном развитии территорий» продолжает беспокоить горожан, в первую очередь, в связи с возможностью переселения из районов с развитой инфраструктурой на окраины Северной столицы. Однако планируемая Смольным реновация несет целый ряд рисков, о которых рассказал мундеп Вадим Сафонов.

«Исполнение закона №444-59 может привести к неоправданному росту численности: лиц без определенного места жительства; несовершеннолетних, не посещающих дошкольные и образовательные учреждения; граждан, не имеющих постоянной работы; граждан, находящихся в состоянии банкротства. Реализация закона №444-59 может стать причиной статистически значимого повышения заболеваемости населения и роста социальной напряженности», – считает Сафонов.

Кроме того, он добавил, что «рамочность» закона может перерасти в серьезную проблему в том случае, если заложенные в нем принципы со временем закрепятся в практике и станут повсеместными.

Стоит отметить, что уже сегодня в Северной столице сложилась неблагоприятная ситуация с бездомными и безработными горожанами. По информации благотворительной организации «Ночлежка», жить на улице вынуждены порядка 60 тысяч человек, и эта цифра может увеличиться к концу года на треть из-за ипотечного обременения и роста безработицы. При этом официальная статистика чиновников Смольного говорит о том, что количество бездомных в Петербурге не превышает 16,9 тысячи человек.

Свежее:

В Петербурге 14 августа воздух прогреется до +28 градусов

Из Петербурга в Геленджик теперь можно доехать на автобусе

В Курортном районе Петербурга на месте дач композиторов построят санаторий