Власти Петербурга не торопятся решать проблему роста популяции крыс

Власти Петербурга не торопятся решать проблему роста популяции крыс (05.08.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

На фоне длящейся более семи месяцев антисанитарии на придомовых контейнерных площадках в Петербурге продолжает увеличиваться популяция крыс, являющихся разносчиками опасных инфекционных заболеваний. Во многом сложившаяся ситуация обусловлена тем, что ответственный за вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов (ТКО) в регионе «Невский экологический оператор» (НЭО) по-прежнему не справляется со своими обязанностями. Распространение грызунов может привести к серьезным последствиям для жителей Северной столицы, однако в администрации Александра Беглова не торопятся решать эту проблему.

За последние несколько дней на городском портале «Наш Санкт-Петербург» жители разных районов мегаполиса оставили немало обращений касательно заполонивших дворы вредоносных грызунов. Так, жительница дома № 2, литера А, по улице Морской Пехоты в Кировском районе города пожаловалась представителям Смольного на полчища крыс, которые пугают местных жителей.

«Развелись крысы. Бегают днем и ночью. Есть угроза порчи автомобилей (видно, как крысы выбегают из-под автомобилей). Недавно чайки кинули труп крысы на припаркованный недалеко автомобиль. В непосредственной близости детский сад, что делает сложившуюся ситуацию не только неприятной, но и опасной», — написала петербурженка.

Другая жительница Северной столицы, проживающая в доме № 18, корпус 1, литера А, по улице Димитрова во Фрунзенском районе Петербурга также указала чиновникам из команды Александра Беглова на проблему распространения грызунов в связи с отсутствием специально оборудованной контейнерной площадки во дворе.

«Во дворе дома не оборудована площадка для накопления ТКО и крупногабаритных отходов. В связи с этим на придомовой территории постоянно скапливается мусор от жильцов, у парадных в том числе. Что является грубым нарушение санитарных правил, приводит к распространению крыс и прочих животных. Прошу повлиять на управление дома и организовать площадку накопления, которая ранее была предусмотрена и функционировала. Ее ликвидировали около года назад!», — сообщила на портале Смольного Вероника Л.

101

«В последнее время около дома наблюдается большое количество крыс, даже в дневное время они находятся прямо около входа в парадную», — говорится в обращении Олега С., проживающего в доме № 14, корпус 4, литера А, по улице Двинская в Кировском районе.

О схожей проблеме в минувшую среду, 3 августа, сообщил Руслан С., проживающий доме № 50, литера А, по улице Зины Портновой. По его словам, крыс неоднократно видели в первой парадной его дома.

102

«Возле дома замечено несколько крыс!», — пожаловалась Дарья П., проживающая доме № 29, литера А, по улице Гладкова в Кировском районе Санкт-Петербурга.

Напомним, еще в апреле текущего года на увеличение популяции крыс и мышей в Северной столице ранее обратила внимание главный санитарный врач Петербурга Наталья Башкетова. На фоне множества соответствующих обращений горожан она призвала администрацию Александра Беглова очистить мегаполис от грызунов, распространение которых грозит вспышкой опасных инфекционных заболеваний, разносчиками которых они являются. Однако за несколько месяцев городские власти фактически ничего не предприняли для решения данной проблемы. В частности, в Смольном по-прежнему не повлияли на деятельность НЭО, чтобы региональный оператор своевременно вывозил отходы и не допускал антисанитарии на контейнерных площадках во дворах.

Свежее:

Кинотеатр в петербургском ТРК «Пик» переоборудуют в фуд-холл

В Петербурге началось строительство трамвайной линии «Славянка»

С 17 августа возобновятся прямые рейсы из Петербурга в Тунис