При отсутствии нормальной социнфраструктуры Смольный выделил почти полмиллиарда рублей на «садоводства»

При отсутствии нормальной социнфраструктуры Смольный выделил почти полмиллиарда рублей на «садоводства» (07.08.2022)

При наличии проблем в ключевой социальной инфраструктуре Смольный выделяет из бюджета почти полмиллиарда рублей на поддержку садоводств. Это свидетельствует о слабом политическом менеджменте команды Александра Беглова, на который неоднократно обращали внимание эксперты.

5 августа губернатор подписал постановление, призванное оказать финансовую помощь некоммерческим товариществам горожан. Из сообщения пресс-службы Смольного следует, что речь идет о двух субсидиях, сумма которых превышает 400 млн рублей.

Отрасль растениеводства в России и Петербурга является важной составной частью экономики и ее поддержку можно по праву назвать важной составляющей экономики. Однако в данном случае затрагивается некоммерческий сектор. Также нет отметки о том, что поддержка выделяется малоимущим семьям, из чего следует, что почти полмиллиарда бюджетных средств могут быть потрачены неэффективно.

При этом в городе имеется целый ряд ключевых «проблемных» отраслей». Среди таковых, например, находится транспортная инфраструктура. В апреле этого года в Петербурге неудачно стартовала транспортная реформа. СМИ писали, что, несмотря на третий этап новой модели транспортного обслуживания, город испытывает дефицит автобусов и автобусных остановок. Отсутствие соответствующих машин уже привело к «возвращению» на улицы нелегальных маршрутных такси.

Еще одним «недофинансированной» и важной проблемой является качество дорожного покрытия. Несмотря на постоянные «сезонные ремонты» дорог в разных частях города, пресса регулярно фиксирует сотни выбоин на проезжей части, а также «убитые» пешеходные зоны (в том числе в историческом центре).

Не менее актуальной сферой, требующей дополнительных финансовых вложений, является медицина. На фоне усугубления эпидемиологической обстановки уже сейчас разворачиваются новые койки для коронавирусных больных. При этом количество новых подтвержденных случаев COVID-19 с каждым увеличивается. Если тенденция сохранится, то ситуация потребует большего вовлечения медиков и дополнительных ежемесячных выплат медицинскому персоналу, работающего с «ковидными» пациентами.

Существуют и другие, более выделяющиеся отрасли, нуждающиеся в субсидировании. К примеру, вроде социально-ориентированные НКО, благоустройства или озеленения территорий. Именно на эти сферы неоднократно обращали внимание эксперты и даже депутаты Законодательного собрания.

Совокупность этих факторов стал очередным подтверждением слабого политического и экономического менеджмента команды губернатора Беглова. Ранее в разговоре с порталом Peterburg News политолог Валерий Соловей назвал качество управления Петербургом нынешним губернатором «очень неудачным» и посоветовал градоначальнику «искать хороших управленцев».

Свежее:

Беглов продемонстрировал стремительное падение KPI на 16%

В Адмиралтейском районе стартует приём заявлений на парковочное разрешение

Как «лазурные» автобусы и плохие дороги формируют статистику о тысячах ДТП в Петербурге