Смольный выдает за «борьбу с безработицей» трудоустройство 61 человека

Смольный выдает за «борьбу с безработицей» трудоустройство 61 человека (10.08.2022)

Администрация Санкт-Петербурга за минувшую неделю трудоустроила 61 человека, выдав это как «достижение» и успехи в борьбе с безработицей. Однако что делать с оставшимися 16,8 тысячами человек – в Смольном не знают, как и не знают, как добиться результатов, достигнутых Ленобластью в 0,5% безработных.

Вице-губернатор Петербурга Алексей Корабельников сообщил, что за минувшую неделю в Петербурге получил работу 61 человек. Так, официальные цифры с 16912 безработных уменьшились до 16851 человека.

В Смольном уже выдавали столь низкие показатели как «достижение» и успешную «борьбу» с безработицей. На прошлой неделе в администрации Петербурга сообщали, что трудоустроить удалось 121 человека, сократив количество «высвобожденных» с 17033 до 16912 человек. Что делать с оставшимися, в Смольном, очевидно, не знают. Губернатор Александр Беглов предлагал им пойти в сферу коммунальных услуг и подметать улицы.

Если сравнить показатели безработицы Петербурга и Ленинградской области, то работа администрации ЛО выгодно отличается от коллег из Северной столицы. Там показатели в области трудоустройства гораздо ниже – без работы находятся всего 7,5 тысячи человек, а общий уровень составляет 0,5%.

Свежее:

Проблему с транспортом это не решит – активисты об увольнении главы КРТИ Петербурга

МЧС России призывает родителей не оставлять детей без присмотра и соблюдать правила пожарной безопасности (25 09 2022)

Вице-губернатор Ленобласти назначил день консультации для родных мобилизованных