«Штраф за гав-гав». Пригожин ответил на инициативу Беглова ввести штрафы для владельцев собак

«Штраф за гав-гав». Пригожин ответил на инициативу Беглова ввести штрафы для владельцев собак (10.08.2022)

Бизнесмен Евгений Пригожин высказался о законопроекте властей Санкт-Петербурга о штрафах за шумных домашних животных, которые мешают спать по ночам.

Новая идея петербургских властей о рассмотрении законопроекта о шумных животных вызвала широкий общественный резонанс. В социальных сетях жители Северной столицы выражают свое недоумение по поводу инициативы Смольного, называя ее «штрафом за гав-гав».

За комментарием журналисты LIVE24 обратились к Пригожину. В ответ на запрос предприниматель рассказал, для чего нужны подобные законопроекты и назвал их малоисполнимыми.

«Я с трудом представляю себе, как заставить собаку не гавкать, поэтому, мне кажется, что этот закон (о «штрафах за гав-гав») малоисполним. Зато регулируя пищевой рацион, например, можно заставить осликов не пердеть», — приводит слова бизнесмена пресс-служба компании «Конкорд».

Кроме того, он считает, что на решение чиновников повлияли «шумные соседи с высокой сексуальной активностью», которые своими криками мешают градоначальнику и его подчиненным спать по ночам, но при этом имеют средства на оплату штрафов.

Свежее:

МЧС России напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности при использовании электронагревателей (24 09 2022)

Команда Беглова рассчитывает на сокращение дефицита бюджета, пока Петербург идет к упадку

Вице-губернатор Ленобласти Михаил Ильин рассказал о частичной мобилизации