Евгений Пригожин заявил о необходимости общественного контроля в журналистике после «дела телеграмеров»

Евгений Пригожин заявил о необходимости общественного контроля в журналистике после «дела телеграмеров» (11.08.2022)

Предприниматель Евгений Пригожин выступил с инициативой по созданию общественной структуры, контролирующей работу журналистов в информационной среде. Соответствующее заявление было опубликовано пресс-службой компании «Конкорд».

По словам бизнесмена, в нынешних реалиях многие публицисты и блогеры готовы буквально на все ради денег. Зачастую, работа подобных «специалистов» имеет криминальную подоплеку. Пригожин напомнил, что около 10 лет назад была создана «Газета о газетах», выводившая на чистую воду разного рода «русофобных персонажей», занимающихся дискредитацией России. Сейчас стоит возродить подобную деятельность, создав, для начала, «кодекс чести журналистов».

«Поэтому я, пользуясь случаем, когда российские правоохранительные органы, дернув за сорняк в журналистской среде, распотрошили целую грибницу (в которой оказались и сотрудники медиахолдинга «Патриот», «Коммерсанта», «Известий», и других уважаемых изданий), предлагаю создать инструмент, который будет выкорчевывать блудных журналистов, стерилизовать их и внимательно отслеживать, чтобы они не блудили. То есть своего рода общественный контроль за чистоплотностью журналистики», — сказано в сообщении пресс-службы «Конкорда».

Напомним, что накануне стало известно об аресте троих администраторов Telegram-канала «Сканер». Молодых людей обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Как пишут открытые источники информации, подозреваемые ранее работали в медиагруппе «Патриот», главой попечительского совета которой является Пригожин. Он подчеркнул, что заключение под стражу вышеупомянутых лиц никак не связано с деятельность холдинга. По словам бизнесмена, сотрудники предприятия активно взаимодействуют со следствием, предоставляя необходимую информацию.

Свежее:

МЧС России напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности при использовании электронагревателей (01 10 2022)

«Их бесполезно переучивать»: петербуржцы о водителях социальных автобусов после очередного ДТП

В Буграх прошло соревнование «Лучший газодымозащитник» Ленобласти