Беглову предложили «штрафовать и арестовывать» собак после решения действительно важных городских проблем

Беглову предложили «штрафовать и арестовывать» собак после решения действительно важных городских проблем (14.08.2022)

Жители Санкт-Петербурга продолжают обсуждать законопроект о запрете «шумных животных» по ночам. В социальных сетях губернатору Александру Беглову и его подчиненным предлагают разобраться с более важными проблемами, а уже потом «штрафовать, арестовывать и сажать в тюрьмы» собак за лай.

Подписанный губернатором Александром Бегловым и внесенный на рассмотрение Законодательного собрания Санкт-Петербурга законопроект о штрафах для хозяев шумных домашних животных продолжает волновать жителей Северной столицы. Активисты движения «Город перемен» анонсировали новый сюжет, в котором «красавец-корги» расскажет, как он относится к тому, что градоначальник предлагает штрафовать его за лай. Пользователи соцсетей, в свою очередь, оперативно отреагировали на анонс необычного интервью, напомнив Александру Дмитриевичу о более важных проблемах города.

Так, петербуржцы посоветовали главе региона для начала разобраться с нашествием крыс, которое стало прямым следствием провальной «мусорной реформы» Смольного, а также организоваться в Северной столице приюты для бездомных животных. Указали Беглову и на нетрезвых нарушителей спокойствия, которые шумят под окнами по ночам, предлагая решить эту проблему, прежде чем применять санкции к домашним животным.

1

Горожане по-прежнему удивляются, как вообще идея такого закона могла прийти в голову петербургским чиновникам, и с иронией выражают уверенность в том, что все собаки Северной столицы выступают против данной инициативы. Как отметил один из пользователей, в ответ на этот закон «будет только возмущенный лай».

2

Стоит отметить, что одной из предпосылок к закону о «штрафах за гав-гав», как его называют горожане, стало «большое» количество жалоб на лай собак в ночное время суток. Об этом ранее журналистам рассказал начальник Управления ветеринарии Петербурга Юрий Андреев. По его словам, в течение года поступило более 100 обращений подобного характера, и по этой причине «проблему» необходимо решать на законодательном уровне.

Свежее:

пгкфмф — это Gurava недвижимость

Один из сотрудников Заксобрания Петербурга получил повестку

Смольный запретил выступление патриотической группы Павла Пламенева в «Авроре»