СМИ указали на сомнительную деятельность Беглова во время работы в ВКО «Алмаз-Антей»

СМИ указали на сомнительную деятельность Беглова во время работы в ВКО «Алмаз-Антей» (15.08.2022)

Действующий губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов не в первый раз становится объектом критики со стороны СМИ. В первый раз его деятельность вызвала сомнение, когда политик работал в ВКО «Алмаз-Антей», сообщает издание «Блокнот».

Журналисты портала обратили внимание, что универсальный комплекс дальнего действия и высотного перехвата С-500 «Прометей» начал серийно выпускаться на оборонных предприятиях России только в апреле текущего года, отстав от планов на семь лет. Однако работа по созданию ПВО пятого поколения была начата еще в 2002 году.

По мнению СМИ, своеобразная заморозка произошла на стыке десятилетий, когда на территории концерна «Алмаз-Антей» происходили ряд странных действий с финансами и активами оборонных предприятий. Они также обратили внимание, что именно в этот период, с 2008 по 2011 год, совет директоров ВКО возглавлял Беглов.

Российский лидер Владимир Путин еще 2001 году поручил заместителю руководителя администрации Президента РФ Виктору Иванову курировать вопрос объединения предприятий вышеуказанной отрасли. Последний приложил массу усилий, чтобы преодолеть сопротивление различных группировок, а также создать условия для работы на 100% принадлежащего государству концерна. Именно Иванов и стал первым председателем совета директоров «Алмаз-Антея». А после 2008 году политик ушел в Федеральную службу РФ по контролю за оборотом наркотиков. Его место в совете директоров концерна занял Александр Беглов.

В обязанности последнего тогда входили всего две задачи: соблюдение выполнения гособоронзаказа по ПВО в нужном объеме и заданные сроки, а также поддержка разработки новых систем вооружения и совершенствование уже принятых моделей. Но первый этап проектирования задачи был закончен только в 2011 году.

Представители «Московского Комсомольца» также предположили, что ситуация с отставанием по срокам (аж на 7 лет, — Прим.ред.) могла произойти из-за того, что отдельные руководители ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» имитировали бурную деятельность вместо реальной работы, передаёт «Блокнот».

По утверждению журналистов, тогда главной гордостью концерна стала самая длинная в Европе барная стойка. Об этом «МК» рассказал лауреат Госпремии Евгений Никифоров, который работал на предприятии с 1951 года.

После публикации всех этих данных, карьера Беглова на посту руководителя совета директоров крупнейшего стратегического оборонного концерна закончилась. А спустя несколько лет чиновник получил должность главы Северной столицы. И вскоре петербуржцы столкнулись с теми же проблемами, что и «Алмаз-Антей» — провал ряд реформ, а также ряд сомнительных инициатив, которые идут во вред городу.

Свежее:

МЧС России напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности при использовании электронагревателей (24 09 2022)

Команда Беглова рассчитывает на сокращение дефицита бюджета, пока Петербург идет к упадку

Вице-губернатор Ленобласти Михаил Ильин рассказал о частичной мобилизации