В Петербурге зафиксирован новый антирекорд по темпам заболеваемости COVID-19

В Петербурге зафиксирован новый антирекорд по темпам заболеваемости COVID-19 (19.08.2022)

Статистика заболеваемости коронавирусом в Петербурге «пробила» максимум с 14 марта, достигнув 4127 случаев за сутки. Усугубление соответствующих показателей напрямую связано с отсутствием реакции Смольного на усугубление эпидемиологической обстановки — а именно оперативных мер по противодействию распространения инфекции.

Как сообщил оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, за сутки в России выявили 37 609 случаев заражения. Существенная часть этой статистики пришлась на Северную столицу — за день было зафиксировано на 2,3% больше больных (3 349 и 4127 соответственно).

Усугубление эпидситуации в Петербурге фиксируется с начала июля. Несмотря на это, официальный локдаун не находится даже на этапе обсуждения. Также со стороны первых представителей органов исполнительной власти нет инициатив по введению масочного режима, все заявления чиновников Смольного носят только рекомендательный характер.

Текущая обстановка свидетельствует о том, что город может пойти по сценарию зимы 2021 года из-за равнодушия чиновников.

В минувший холодный сезон Петербург неоднократно становился лидером среди регионов по числу заболеваемости и смертности от COVID-19. СМИ писали, что врачи не справлялись с нагрузкой «ковидных» больных — многие горожане, несмотря на наличие службы записи по телефону, оказались вынуждены добираться до медицинских учреждений самостоятельно. Более того, около больниц выстраивались очереди из «неотложек», что говорило о нехватке медицинских мощностей для качественной и своевременной работы со всеми пациентами.

Свежее:

Мусорный коллапс в Петербурге продолжается девять месяцев

МЧС России напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности при использовании электронагревателей (01 10 2022)

«Их бесполезно переучивать»: петербуржцы о водителях социальных автобусов после очередного ДТП