«Собачье сердце» чиновников Смольного стало причиной демонтажа памятника на Моховой

«Собачье сердце» чиновников Смольного стало причиной демонтажа памятника на Моховой (22.08.2022)

Демонтаж памятника героям фильма «Собачье сердце» связан с личным бессердечием губернатора Александра Беглова и комитетов Смольного. Градоначальник носит человеческий облик, однако отношение к важным памятникам, формирующим уникальный культурный код Петербурга, говорит о неуважении к истории и жителям Северной столицы.

Напомним, в центре Петербурга стало меньше на один памятник. Выяснилось, что с одного из дворов исчезли персонажи фильма «Собачье сердце» — профессор Преображенский и пес Шарик. По словам очевидцев, еще в июле они находились на месте. В настоящее время их местоположение неизвестно.

Журналисты «Фонтанки» сообщили, что памятник героям повести Михаила Булгакова демонтировали по требованию КГИОП. В комментариях к записи издания читатели критикуют чиновников Смольного, отмечая, что часть «исполнителей» и «начальников» нужно увольнять.

101

СМИ и эксперты регулярно критикуют комитеты Смольного за неудовлетворительное состояние объектов культурного наследия (ОКН) в городе. Случай с демонтажем героев «Собачьего сердца» также показателен, ведь, согласно сюжету повести, персонаж получил человеческий облик, но его сердце осталось «собачьим». Он полон ненависти к людям и их ценностям — именно это определение скрывается за названием. Интерпретировав его на команду Беглова, в частности КГИОП, становится понятно, что данный термин применим и к петербургским чиновникам.

Свежее:

МЧС России напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности при использовании электронагревателей (24 09 2022)

Команда Беглова рассчитывает на сокращение дефицита бюджета, пока Петербург идет к упадку

Вице-губернатор Ленобласти Михаил Ильин рассказал о частичной мобилизации