Арбидолу нашли место в аптечке школьника

Арбидолу нашли место в аптечке школьника (22.08.2022)

Рост заболеваемости коронавирусом фиксируют врачи по всей планете. Не стала исключением и Россия. Перед началом учебного года и сезона осенних ОРВИ, Роспотребнадзор особенно озабочен разгулом новых штаммов «Омикрона» ВА.4 и ВА.5, на которые выпадает более половины от общего числа заболевших. Не стоит списывать со счетов и коронавирусные новинки — штаммы ВА.2.75 («Кентавр») и гибридный вариант «Дельтакрон». Поддержать здоровье школьников и их родителей в этот период поможет противовирусная профилактика.

Возраст не помеха

Еще пару лет назад считалось, что коронавирус обходит детей стороной, направляя всю свою в вирусную мощь в основном на людей старшего поколения. Но ситуация изменилась: теперь около четверти новых случаев заболеваемости приходится на детей до 17 лет. Об этом сообщает портал dni.ru. В зоне повышенного риска находятся дети, которые болеют ОРВИ более шести раз в год.

Врачи не сомневаются, что в аптечке каждой семьи обязаны находиться эффективные противовирусные средства прямого (этиотропного) действия, способные подавлять широкий спектр вирусных инфекций. К ним можно отнести Арбидол (международное непатентованное название умифеновир) — препарат против разнообразных штаммов коронавирусов, гриппа и большой палитры других респираторных инфекций, который не вызывает проблем с точки зрения переносимости и высокой эффективностью. Именно его рекомендует Минздрав РФ в качестве основного лечебного и профилактического средства при гриппе, COVID-19 и при негриппозном ОРВИ для пациентов всех возрастов.

Арбидол рекомендован к применению пациентам от 2 лет и старше. Лекарство начинает действовать в организме спустя всего 1,5 часа с момента приема. С учетом широты спектра действия препарата, врачи рекомендуют начинать прием препарата и не ждать результатов теста на коронавирусную инфекцию.

Точно в цель

Арбидол доказал свою эффективность в борьбе с распространением COVID-19. Китай официально включил умифеновир в план лечения коронавируса наи старте пандемии в 2019 году и до сих пор рекомендует его прием.

Благодаря исследованиям ведущих мировых эпидемиологов выяснилось, что для проникновения в клетку человека коронавирус использует рецептор-связывающий домен (РСД). Экспериментальным путем доказано, что умифеновир связывается с РСД вируса, блокируя его связь с человеческой АПФ-2. По словам профессора медицинского университета Н.И. Пирогова Елены Каревой, Арбидол целится прямиков в ключевой для коронавируса белок, позволяющий ему размножаться. Поражение умифеновиром цели в конечном итоге приводит к гибели самого вируса.

Свежее:

Полуголую девушку заметили на Комендантском проспекте

Прокуратура Петербурга потребовала запретить движение «Весна»

Петербург перейдёт на регулярное отопление с 3 октября