Петербуржцы получают двойные счета на оплату услуг по вывозу ТКО

Петербуржцы получают двойные счета на оплату услуг по вывозу ТКО (23.08.2022)

«Вычислительный центр коллективного пользования» (ВЦКП) попытался объяснить появление «двух счетов» за мусор в квитанциях по оплате коммунальных услуг, пришедших многим петербуржцам. Журналисты «Фонтанки» заметили, что объяснение носило обтекаемый и неясный характер.

Накануне в сообществе ВЦКП во «ВКонтакте» появилась запись с комментарием структуры по поводу обращений граждан о получении двойных счетов на оплату услуги «Обращение с твердыми коммунальными отходами».

Напомним, с 1 января в рамках мусорной реформы за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) отвечает «Невский экологический оператор» (НЭО), а счета выставляются двумя способами. Первый — квитанция приходит напрямую от регоператора в случае наличия прямого договора с жильцами, а второй — от управляющей компании (если она остается исполнителем этой самой услуги — тогда другие платежные агенты, в основном ВЦКП).

Петербуржцы жалуются, что они видят пункт о вывозе мусора сразу в двух квитанциях — как от ВЦКП, так и от «Петроэлектросбыта». В данном случае очевидно столкновение жилищного и тарифного блоков, в связи с чем горожане оказываются вынуждены платить двойные начисления.

В действительности проблема оплаты КУ по квитанциям является для жителей Северной столицы системной. Ранее портал «Накануне» писал о некорректном отображении долгов за капитальный ремонт, в связи с чем горожане оказались вынуждены платить за соответствующую «услугу» большие суммы.

Свежее:

Мусорный коллапс в Петербурге продолжается девять месяцев

МЧС России напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности при использовании электронагревателей (01 10 2022)

«Их бесполезно переучивать»: петербуржцы о водителях социальных автобусов после очередного ДТП