«Стыдно было перед мужиками, которых обдурили»: Пригожин рассказал, как хотел передать 100 млн рублей «Метрострою», и кто ему помешал

«Стыдно было перед мужиками, которых обдурили»: Пригожин рассказал, как хотел передать 100 млн рублей «Метрострою», и кто ему помешал (24.08.2022)

Жизнь в Ленобласти становится все более привлекательной перспективой на фоне неспособности администрации Петербурга привести город в порядок, заявил бизнесмен Евгений Пригожин.

В комментарии для журналистов «Невских новостей» предприниматель отметил, что виной всему созданный губернатором Александром Бегловым кризис управления. С его позволения в Смольный попала «шайка мошенников», не считающая нужным выполнять предвыборные обещания.

Красноречиво сейчас выглядят обещания властей открыть в городе к 2030 году почти 90 новых станций метро. При этом не так давно под суд попал бывший чиновник администрации Петербурга Сергей Харлашкин, отвечавший перед губернаторскими выборами за решение проблемы «Метростроя», оказавшегося на грани банкротства. Пригожин отметил, что как раз в тот период он поддерживал Беглова, а его политтехнологи консультировали будущего главу горадминистрации.

«Тогда я предложил: «Давайте, чтобы снять напряжение, я привезу и заплачу им из своих заработанных 100 млн рублей, с которых оплачены все налоги?» Тогда же мои политтехнологи посоветовали временно исполняющему обязанности съездить на место, спуститься вниз и тут же немедленно выплатить деньги, переданные мною в качестве безвозмездной помощи «Метрострою», работники которого попали в такую тяжелую ситуацию», — рассказал бизнесмен.

Свой жест Пригожин объяснил жалостью к работникам, которых оставили без зарплат и отметил, что на предложение Беглов не согласился. Позже «Метрострой» обанкротился и передал дела другой компании.

С полной версией интервью можно ознакомиться на сайте издания «Невские новости».

Свежее:

Проблему с транспортом это не решит – активисты об увольнении главы КРТИ Петербурга

МЧС России призывает родителей не оставлять детей без присмотра и соблюдать правила пожарной безопасности (25 09 2022)

Вице-губернатор Ленобласти назначил день консультации для родных мобилизованных