Смольный отклонил каждую третью поправку петербуржцев по Генплану

Смольный отклонил каждую третью поправку петербуржцев по Генплану (25.08.2022)

Смольный отклонил каждое третье предложение петербуржцев по Генплану. В их числе – отказ от продолжения уплотнительной застройки в историческом центре города. Это может послужить поводом для того, чтобы глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин в очередной раз обратил свое внимание на происходящее в Санкт-Петербурге.

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга (КГА) разместил в свободном доступе заключение, в котором собраны результаты общественного обсуждения проекта нового Генплана. Документ определяет вектор дальнейшего развития Северной столицы на несколько десяткой лет.

В заключении перечислены все 1485 предложений, которые жители Санкт-Петербурга успели оставить за семь дней на сайте КГА. Напротив каждого из предложений поставлена резолюция: либо предложение относится к предмету проекта изменений в Генплан и его целесообразно учитывать при рассмотрении документа, либо нет.

Журналисты издания «Деловой Петербург» насчитали порядка 430 отрицательных резолюций. В числе таких предложений оказалось «Прекратить любую уплотнительную застройку в историческом центре». Помимо того, отказ был получен на просьбы внести корректировки в Правила землепользования и застройки.

Общественные обсуждения Генерального плана проводились с 4 по 10 августа. Представители вышеуказанного издания обнаружили среди поданных предложений целый ряд новых девелоперских проектов. Поскольку большинство из них было подготовлено профессионально, то и отклонить их по профильному признаку не представляется возможным – все они прошли первичный отбор.

Примечательно, что в прошлом году жители Центрального района обратились в городскую администрацию с требованием ввести мораторий на уплотнительную застройку. Петербуржцы подчеркивали, что из-за застройки в их домах буквально «трещат стены».

Помимо того, ряд экспертов высказывали опасения, что уплотнительная застройка центра Петербурга разрушит историю города. Однако, по всей видимости, просьбы жителей города и мнения экспертов остались «не услышаны» в Смольном.

«В Смольном боятся оставить Александра Ивановича (Бастрыкина. — Прим. ред.) без работы», — пишут администраторы Telegram-канала «1703».

Соответствующий комментарий связан с новостями о том, что глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин накануне посетил Санкт-Петербург с проверкой после возбуждения уголовного дела о незаконном сносе флигелей дома княгини Салтыковой на Большой Морской улице. Помимо того, еще одно уголовное дело было возбужденно по факту избиения градозащитника Олега Мухина, который вышел с пикетом, чтобы остановить незаконное уничтожение исторического здания.

Сегодня стало известно, что Бастрыкин намерен провести ряд встреч с активистами и представителями градозащитных организаций Петербурга. Глава СК РФ также проведет осмотр всех объектов культурного наследия, против сноса которых выступают градозащитники.

Свежее:

МЧС России напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности при использовании электронагревателей (24 09 2022)

Команда Беглова рассчитывает на сокращение дефицита бюджета, пока Петербург идет к упадку

Вице-губернатор Ленобласти Михаил Ильин рассказал о частичной мобилизации