Снегоплавильных пунктов стало меньше Петербург ожидает снежный коллапс

Снегоплавильных пунктов стало меньше. Петербург ожидает снежный коллапс?

26.08.2022 16:30:23

«Водоканал» Петербурга объявил о начале подготовительных работ к предстоящему зимнему сезону, которые будут завершены до середины октября. В его рамках будут отремонтированы пункты приема снега.

В прошедший снегоуборочный сезон город продемонстрировал низкий уровень подготовки снегоприемных и снегоплавильных пунктов, которых оказалось недостаточно для ликвидации последствий сильных снегопадов. Кроме того, в начале августа ряд СМИ сообщили о заинтересованности со стороны силовых структур деятельностью одного из операторов снегоплавильных камер, обслуживающих ряд городских районов. Оператора подозревают в мошенничестве.

В пресс-службе «Водоканала» Петербурга сообщили о начале подготовительных работ к предстоящему снегоуборочному сезону. По информации компании, специалисты уже успели приступить к подготовительным работам по ремонту одиннадцати снегоплавильных и семи снегоприемных пунктов.

Минувшей зимой Петербург столкнулся с серьезным дефицитом снегоуборочной техники и мощностей пунктов переработки снега. Сообщалось, что к середине января с петербургских улиц было вывезено порядка 1,9 млн кубометров снега при имеющихся мощностях снегоплавильных пунктов, позволяющих переработать около 3 млн кубов. При этом осенью 2021 года губернатор города Александр Беглов заявлял о полной готовности Северной столицы к зиме.

Предстоящей зимой тоже существует риск возникновения значительных трудностей с вывозом и утилизацией снега с городских улиц, так как количество СИСП в Петербурге, по данным официального сайта «Водоканала», было сокращено на две единицы по сравнению с предыдущим зимним сезоном – с девяти до семи.

Более того, в начале августа ряд СМИ, включая издание «Фонтанка», сообщили о проведении обыска в офисе оператора снегоплавильных камер компании АО «Коломяжское», обслуживающей ряд районов города. Силовые структуры заподозрили организацию в завышении показателей количества перерабатываемого снега. Позднее в пресс-службе комитета по благоустройству Петербурга опровергли данную информацию.

Свежее:

В Смольном состоялось заседание чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Санкт-Петербурга

Петербург вновь в числе лидеров рейтинга качества жизни регионов России

Комплексы фотовидеофиксации делают город безопаснее

Петербург представил регионам РФ свой опыт внедрения бережливых технологий

Полторы тысячи петербуржцев приняли участие в акции по озеленению города

Петербург готов предложить Самарканду решения по сохранению зданий-памятников

Проект трамвайной линии «Славянка» представлен на конкурсе «Пространство будущего» на ВДНХ

К новому отопительному сезону на Зубковской улице запустят в работу модернизированную котельную: это повысит качество теплоснабжения 9 тысяч жителей Невского района

Подведены итоги первого этапа архитектурного конкурса на эскизный проект мемориала Ленинградской битве

Петербург завершает подготовку к ПМЭФ-2024