Открытие «Рождения Афродиты» актуализировало проблему разрухи в фонтанном фонде при Беглове

Открытие «Рождения Афродиты» актуализировало проблему разрухи в фонтанном фонде при Беглове (27.08.2022)

Открытие скульптурной группы фонтана «Рождение Афродиты», произошедшее при участии Александра Беглова, актуализировало системную проблему с разрушением фонтанного фонда Петербурга. Несмотря на обещания градоначальника, данные еще в начале его карьеры, соответствующая отрасль до сих пор находится в неудовлетворительном состоянии.

В пятницу в саду Сан-Галли на Лиговском проспекте Беглов открыл обновлённую скульптурную композицию фонтана «Рождение Афродиты». В церемонии принял участие сам Беглов.

«Санкт-Петербург – столица фонтанов. В этом году в разных районах Петербурга после реконструкции откроются 10 фонтанов, 6 из них — в самые ближайшие дни», — заявил он. «Помимо фонтанной скульптурной группы в саду Сан-Галли, в этом году заработали фонтаны на Английском проспекте, улице Щербакова и проспекте Большевиков», — сказал градоначальник.

Вместе с тем в Петербурге простаивает большое число фонтанов, которые ждут исполнения обещания реконструировать объекты культурного наследия еще в 2019 году. В начале своей карьеры Беглов анонсировал комплексное восстановление всего фонтанного фонда Северной столицы. Как выяснилось, темпы обещанной градоначальником реставрации оставляют желать лучшего — в среднем в Петербурге восстанавливают по 2,3 объекта в год.

При этом СМИ обращали внимание, что сама процедура реставрации нередко становятся инструментом для освоения городского бюджета. Например, отмечалось, что одним из выгодоприобретателей в соответствующих процессах может являться специальный представитель губернатора Маргарита Рудакова.

Свежее:

МЧС России напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности при использовании электронагревателей (24 09 2022)

Команда Беглова рассчитывает на сокращение дефицита бюджета, пока Петербург идет к упадку

Вице-губернатор Ленобласти Михаил Ильин рассказал о частичной мобилизации